mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Летайте дорого - российские чиновники не пускают easyJet из-за низких цен на билеты

Похоже, на авиарынке назревает очередной скандал. В ситуации, схожей с той, в которой оказалась венгерская Wizz Air (ее под разными предлогами Минтранс РФ не пускает на направление Будапешт – Москва), очутился британский лоукостер easyJet, который получил от своих авиавластей назначение на маршруты Лондон – Москва и Манчестер – Москва.  Первый рейс из столицы Британии стартует 18 марта, из Манчестера – 28-го. Причем билеты уже поступили в продажу. Их стоимость, по мнению наблюдателей, и явилась причиной затягивания вопроса о разрешении на полеты с российской стороны. Дело в том, что easyJet предлагает тарифы в два раза ниже, чем у летающих на направлении «Аэрофлота», «Трансаэро» и British Airways. Гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова в интервью «Газете.ру» сообщила, что партнерское соглашение между двумя назначенными авиакомпаниями проходит согласование. Диалог с руководством easyJet она назвала конструктивным. Означает ли это, что лоукостеру в итоге придется изменить ценовую политику и максимально приблизить тарифы к расценкам конкурентов, неизвестно.
Руководитель портала «Авиа.ру» Роман Гусаров недоумевает: «Какое может быть партнерское соглашение между двумя конкурирующими авиакомпаниями? Вообще-то нелогично, демократизируя перевозку, выкручивать руки с требованием изменить ценовую политику одного из игроков. Может быть, соответствующий пункт прописан в каком-то дополнительном соглашении между авиавластями двух стран, но такие документы сугубо для внутреннего пользования, и узнать, какие положения в нем присутствуют, практически невозможно».
Интересно, что надежды туроператоров на блоки мест у easyJet не оправдываются. «Авиакомпания на связь с нами не выходит, заявляя, что агенты в лице ТО им не нужны и билеты будут реализовываться только прямыми продажами через собственный сайт, – рассказала руководитель отдела перевозки DSBW Tours Надежда Прокина. – Что ж, объемов предоставляемых другими тремя компаниями, вполне достаточно».

tourdom.ru

очередной пример нежной заботы властей страны о своем народе.

Tags: Англия, Лондон, лоукостеры, скандал, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments