mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Рекламный тур в Китай, о.Хайнань, с 02.09-09.09.12

С удовольствием публикуем отчет о посещении Китая (о.Хайнань) нашим менеджером Екатериной Арефьевой.

Хайнань – качественный китайский семейный курорт, по сравнению с другими азиатскими курортами (в частности, с тайскими), там более аккуратно, цивилизовано, гигиенично, и дисциплинированно и в отелях, и за территорией. Большинство отелей построены по принципам Фен-Шуй (кстати, и аэропорт тоже) – много дерева, камня, воды, пространства и умиротворения. Из иностранцев на острове отдыхают только русские (в редкие праздники можно встретить европейцев),
Нет мощной ночной жизни, но пару-тройку ночных заведений найти можно (в Дадунхае).
Круглогодично можно отдыхать на юге острова, в следующих бухтах:
Бухта Ялунвань –отличный вариант для тех, кто хочет качественного, спокойного отдыха. Здесь расположены дорогие сетевые отели, из отелей выйти особо некуда, кроме комплекса ресторанов и магазинов, расположенных в центре бухты рядом с отелем HuaYu Resort And Spa Yanglong Bay Sanya (ex.Crowne Plaza). Поужинать можно сходить в ресторан любого отеля. До Дадунхая такси стоит ок. 60 юаней ( 300 рублей).



Ritz Carlton 5* – шикарный отель. На данный момент в отеле 6 русскоговорящих сотрудников. В 2-х из 8 ресторанов меню на русском языке. Самый чистый и уединенный пляж, длинной 700 м. На территории мангровый заповедник. Ориентирован, как и абсолютное большинство отелей на семейный отдых: есть детский клуб, подростковый клуб, детский консьерж, зоопарк «Дядюшки Мартина». 05401, 5395

Hilton Sanya Bay 5 * хороший, семейный отель, русских ок. 20%. Есть мини клуб (бесплатный, если посещать с родителями). В некоторых номерах ванна отделена от основной зоны лишь занавеской (как нам сказали в отеле – в номерах SV). Из развлечений – пляжный волейбол, футбол, йога; фитнес-зал и сауна 24 ч/сутки.

Новая бухта Хайтанг Бэй (в будущем – альтернатива Ялунваню) – 40 км от аэропорта, пока из отелей выйти некуда. На всю бухту простирается бесконечный, безлюдный песчаный пляж

Doubletree Resort By Hilton 5* -отличный семейный отель; есть пара маленьких водных горок, поле для мини-футбола, детский клуб, и очень приличное и недорогое кафе с китайской кухней - «Noodle Box» (это некоторая фишка отеля, т.к. в ближайшей округе пока нет никакой инфраструктуры, а в отелях покушать достаточно дорого,).

Рядом строятся огромные корпуса отеля Sofitel.
Рядом с ним отель Conrad 5*(более элитное размещение, большинство номеров- виллы) – одна территория и инфраструктура с Хилтоном.

В 10 минутах ходьбы достраивается местный центр развлечений (театр, кино, все на китайском, частично открыт).
Уже открыт но еще проводятся завершающие отделочные работы (на сентябрь 2012) в отеле Gloria Haitang Bay 5* – шикарный отель, дорогая, дизайнерская, но не пафосная отделка номеров и помещений. В отель вложены колоссальные средства, принадлежит китайскому министерству обороны.

Дадунхай – бухта с наиболее развитой инфраструктурой: рестораны, магазины, массажные салоны, мед. центры, променад вдоль набережной, и демократичные, (большинство уже не новые) отели на первой (через условный променад) и второй линии. В последние 5 лет в бухте идет активное строительство недвижимости, скупаемой богатыми китайцами. Стройки не мешают отдыхающим.
Resort Intime 5* - очень популярный отель на российском рынке. В центре бухты, красивая зеленая территория, все оборудование на пляже входит. Хорошие, светлые, не старые номера. Хороший демократичный отель, без особых претензий. (на фоне «пятерок» в Ялунване он тянет на приличную «четверку»)

Территория

Baohong 4* - расположен на 2 линии, 500 м. от пляжа (есть электромобиль до пляжа, лежаки ок. 30 юаней – 150 руб). Бассейна нет. 2 корпуса: первый - высотный, новый, без балконов, отличные номера, второй корпус через дорогу, выглядит на 3*, но номера хорошие (есть с видом на стройку) .

Sanya Shanhaitian 4* - расположен сбоку бухты, на 1 линии, свой пляж с лежаками в стороне (ок. 200 м), т.к. непосредственно пред отелем камни. Хороший отель, большие номера ( в некоторых есть компьютеры – но все по одной цене, гарантировать нельзя).

Mandarin Oriental 5* - расположен в тихом месте, с краю бухты, до центра нужно ехать. 4 русскоговорящих в персонале. В одном ресторане меню на русском. Очень красивая территория, есть размещение в виллах. Отличный, огромный СПА. б/пл йога, кунг-фу, тай-чи. Делают детский лагерь для детей (нет русскоговорящих). ПЛЯЖ – насыпной песок, но в бухте есть обломки кораллов, камни, поэтому размывает песок, в некоторых местах заходить лучше в обуви. Но, по словам персонала отеля – есть подводный мир.

Санья Бэй – ближайшая бухта к г. Санья, рядом с аэропортом. Тут желтее и песок, чем в Дадунхае, море более мелкое, поэтому более мутное. Большинство отелей через дорогу от моря.
Holiday inn 5* - по сравнению с другими 5* отелями на Хайнане, тянет на крепкую «четверку». Красивая , зеленая территория, есть открытая детская площадка, пляж через НЕ оживленную дорогу. Хорошие номера. Днем б/пл. отель в Дадунхай. Вечером – живая музыка. Меню в одном из ресторанов на русском.

Дорога между отелем и пляжем:

Narada resort & SPA Sanya 5* - расположен на ПЕРВОЙ линии. Все номера с джакузи на балконе/террасе. Красивый широкий пляж. Есть открытая детская площадка, пара ввозных горок, детский бассейн с песчаным входом. В одном из баров варят немецкое пиво (раз в месяц приезжает специальный человек из Германии).

Бухта Парфюм Бэй – 80 км. от аэропорта на восток. К северу от бухты расположены горы, за которыми кардинально меняется климатическая зона - зимой температура ок. 10 С.
Narada Parfum Bay 5* -шикарный отель с приватными виллами, для желающих полного уединения. Есть детский клуб, велосипеды напрокат, детская площадка. Пляж песчаный. Выйти некуда, за территорией отеля- местная деревня.

Помимо пляжных отелей на Хайнане есть отели на термальных источниках в горах: - Narada resort & SPA Oixian Mount 5* (80 км. от а/порта). Отель для релакса, с неимоверно зеленой территорией (почти джунгли). Термальные бассейны, СПА, бассейн с рыботерапией. Отель не новый. Идеально совмещать несколько дней в этом отеле с отдыхом на побережье.

Tags: Арефьева Екатерина, Китай, Мы, Рекламный тур, Южный крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments