mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Хургада, экскурсия на Райский остров и отель Sindbad. Фото.

Оригинал взят у itonga в Хургада март 2012. Райский остров.


Это была первая из моих экскурсий на яхте. Экскурсионный автобус привёз нас в отель Симдбад где был расположен причал.





Чудобассейн с подогреваемой водой.



А здесь, вероятно, причал для подводной лодки.



Ожидающий своего часа банан. Интересно есть отморозки смельчаки способные оседлать этого зверя в начале марта?))



Пляж кажется довольно длинным. Это впечатление обманчиво и происходит от отсутствия бухт. 3 пляжа в моём Shedwan в длину не меньше, а если брать длину береговой линии, так длиннее причём намного.



А это сам причал.



Принцесса Mony была самая ухоженная из 4 пришвартованных яхт, да и в сравнении с остальными морскими экскурсиями эта яхта мне показалась более красивой. Она какое-то время несла нас на север вдоль побережья Хургады.











А потом наша принцесса повернула в сторону открытого моря.









На подходах к Райскому острову море заиграло, стало разноцветным. Хаки, болотный, жёлтый, бледно-зелёный, цвет морской волны, сине-зелёный, ярко голубой, голубой, синий, тёмно-синий - это потрясающе. Голубой на столько яркий, что кажется будто его подсвечивают со дна. Это преКрасное море, разноцветное море, а если и называть его Красным, то не от якобы красных скал окаймляющих побережье, а от старого русского слова "красно".



Сразу оговорюсь, что ни какого Райского острова нету. Есть остров Гифтун на котором находится 2 пляжа Paradise и Mahmya. Соответственно Paradise именуется как Райский остров, а Mahmya так и остаётся Махмея.



Вот она, наша принцесса)))



До самого острова мы плыли около часа, ещё минут 15 заняла переправа на берег на моторной лодке.







Таким образом на самом острове мы провели 1 час - высадившись в 10.40 и загрузившись назад около 11.40.



Кстати говоря сам пляж Райского острова мы не посетили. Он находится в частных руках и ограждён забором. Вход туда платный. Стоимость не знаю, не было не нужды не времени. Вдоль моря правда можно пройти, забор в море не уходит, но там сидят охранники)) Пускать не пускают, но фотографировать разрешают без проблем. С виду обустроенный Райский остров отличается от не обустроенного острова Гифтун лишь наличием пляжных зонтиков.







В обратную сторону можно дойти до Махмеи, а при желании за час можно и успеть вернуться назад, но я предпочёл чуть-чуть позагорать и побродить по берегу. Как же это здорово идти по мягкому как мука песку, когда твои ноги ласкает мягкая морская волна! Впрочем такой песок лишь окаймляет пляж, метра 4 в ширину от моря. Дальше идёт песок не сильно отличающийся от того что был в отеле.





На берегу мне попался кусок карала. Может срезал кто, но тогда почему не унёс? А скорее всего просто волна вынесла. вывоз кораллов из Египта строго запрещён, но если умеючи утрамбовать в сумку, то говорят возможно и провезти, но как-то у меня особого желания попробовать не возникло.

коралл



Дальше мы отправились вдоль Гифтуна, мимо Махмея на ныряние с маской, трубкой и ластами которые получили ещё перед отправлением в Синдбаде. Как оказалось, некоторые боясь повредить ласты или быть может утопить маску указывали не верные координаты проживания, а при возвращении не могли вспомнить, что же они там науказывали что бы их вычеркнуть. Это конечно право каждого, но не дай Бог если случится что, как они поймут кто ты и откуда?







Махмея имеет более симпатичный вид в сравнении с райским островом.

Махмея

По отзывам посетивших Махмею могу сказать, что она вся состоит из песка мелкого как мука, кораллы в маске можно смотреть даже не плавая, а просто хотя по дну и нагибая голову. В общем, отзывы исключительно восторженные. Одна беда, цена почти в 3 раза дороже, хотя пожалуй в разгар сезона разница нивелируется и тогда конечно нужно брать только Махмею.











В начале первого часа дня мы остановились на купание. Честно говоря сила и температура ветра никак не способствовали желанию залазить в воду. Но здесь контролировать я себя не смог))) В воде было теплее, более того, вода даже была теплее чем на побережье у отеля.



Красное море





Мимо меня на расстоянии вытянутой руки продефилировала медуза, где-то внизу показались первые островки кораллов, хотя я и поплыл не совсем в ту сторону. Но хватило меня минут на 5-7, уж сильно горько-солёной оказались воды Красного моря. Волна то и дело захлёстывала мне трубку и вода затекала в рот, толи сильные волны, толи я сильно увлекался наклоняя голову ниже допустимого уровня, а толи трубка была плохая (знающие убеждали меня в последнем варианте), но напился я солёной воды по самое ни хочу. Правда нас тут же покормили обедом и в общем мой желудок на меня даже не обиделся. Переварилось всё)) Правда я потом ещё долго грелся на солнышке расположившись на верхней палубе в носовой части корабля, где ветер практически не чувствовался.



Официально экскурсия включала в себя 2 остановки для купания, по факту, после обеда яхту развернули и перешвартовали метрах в 30 от предыдущего места. Второй раз в море я уже не полез))





Уже по пути назад начали суетится арабы. На одной из яхт заметили рядом дельфина и в туже минуту все близлежащие яхты ринулись на него словно голодные чайки на рыбу. Дельфин был один. Он словно спал. Яхты подходили и отходили, а он даже не предпринимал попыток уплыть, что ему эти тычещие в него пальцем и издающие странные звуки двуногие существа на огромных железных банках. Но потом видимо всё таки эта суета ему надоела он погрузился на глубину.





На обратном пути нас активно сопровождали чайки



и большой белый врядличайк зависший над яхтой словно что бы попозировать мне.






Tags: Египет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments