mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Власти Колумбии предложили легализовать кокаин и экстази

Власти Колумбии предложили наряду с марихуаной и кокаином легализовать синтетические наркотики — экстази и метамфетамины, сообщает 29 января RCN La Radio со ссылкой на заявление министра юстиции Рут Стеллу Корреа (Ruth Stella Correa). Соответствующее предложение будет направлено в конгресс в марте 2013 года.  
Рут Стелла Корреа обратила внимание на то, что ранее конституционный суд Колумбии уже высказался против уголовного преследования людей, хранящих малые дозы кокаина и марихуаны. На данный момент, отмечает BBC News, эти наркотики формально запрещены, однако за их использование в личных целях колумбийцев не наказывают. 
Новый закон, полагают в колумбийском правительстве, поможет взять под контроль наркотрафик в стране. Разработкой документа займутся эксперты и ученые, в том числе бывший президент страны Сесар Гавирия (Cesar Gaviria)
В поддержку идеи легализации ряда наркотиков высказался сенатор Рой Баррерас (Roy Barreras), представитель Зеленой партии. Он заявил, что в Колумбии есть проблемы с «легкими наркотиками — марихуаной и кокаином». «Наркотрафик полностью зависит от кокаина, и его декриминализация по всему миру покончила бы с этим бизнесом», — заявил он в эфире Radio Caracol. При этом он заметил, что нельзя ставить в один ряд марихуану и экстази. 
По мнению Баррераса, предложение разрешить употребление наркотиков не будет одобрено конгрессом.  
В течение долгого времени Колумбия считалась самым крупным в мире поставщиком кокаина, однако затем уступило это место Перу (впрочем, ряд источников продолжает считать первой Колумбии). В феврале 2011 года, о возможности легализации наркотиков говорил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos). Источник: lenta.ru
Tags: Колумбия, Перу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments