mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

На Пхукете прошла акция протеста против россиян в бизнесе

На курорте Банг-Тао, расположенном на таиландском острове Пхукет, прошла акция протеста против «русского бизнеса», сообщает The Phuket News.
В понедельник, 28 января, сотни человек вышли на улицы а знак протеста против деятельности российских бизнесменов в Банг-Тао. Среди участников акции были местные предприниматели и таксисты. Они считают, что россияне отбивают у них клиентов и фактически лишают средств к существованию.  
Главным объектом ненависти таиландцев стал офис турагентства Alex Tour, которое, по мнению протестующих, принадлежит россиянам. Около часу дня по местному времени участники акции заблокировали вход в здание и сорвали вывеску агентства.

Не остались без внимания и другие заведения, ориентированные на российских туристов, отмечает портал «Новости Пхукета». В частности, протестующие делали остановки перед дверьми агентств «Маруся» и «Матрешка», рестораном русской кухни «Три кабана» и другими зданиями с кириллицей на вывесках. Все эти заведения во время акции протеста были закрыты. О пострадавших не сообщается. 
Таиландские предприниматели объявили о намерении провести акцию протеста против «русского бизнеса» в Банг-Тао еще на прошлых выходных. Они развешивали по городу листовки и баннеры в призывом присоединиться к протестующим. В агитационных материалах сообщалось, что Банг-Тао оккупирован «русской мафией» и его надо «освободить». Источник: lenta.ru
Tags: Тайланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments