mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Обнаружена главная проблема курортов Северного Кавказа

Для развития курортов Северного Кавказа необходимо подготовить около 300 тысяч квалифицированных кадров, сообщил председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов. Речь идет о персонале гостиниц, инструкторах, сотрудниках смежных с туризмом профессий.  
По словам Ахмеда Билалова, нехватка персонала является одной из главных проблем создания привлекательной рекреационной зоны на Кавказе. Для подготовки кадров планируется привлекать бизнес.Билалов привел в пример Францию, где только 16 тыс. горнолыжных инструкторов, которые учатся в течение 4- 6 лет. Они же являются и спасателями, и гидами, и врачами. Учебные заведения получают за их подготовку значительные средства, учитывая, что час работы такого инструктора стоит около 100 евро.  
«Поэтому наша задача – сделать не просто училища или колледжи, а создать отдельные виды бизнеса» - сказал Билалов на пресс-конференции в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.  
Есть проблема и со здравоохранением, поскольку по статистике около 1% катающихся лыжников попадают в больницы. «Сегодняшние мощности, которые есть в регионе, не позволяют оказывать такую помощь», - отметил Билалов. Для подготовки кадров придется привлекать те компании, которые уже занимаются подобной деятельностью.  
Потенциал в регионе, по его словам, есть, поскольку только официальная безработица на Кавказе составляет около 15%, а население хочет работать. Источник: ATOR
Tags: Кавказ, Отдых в России, горные лыжы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments