mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Перелёт Нижний Новгород-Москва-Лондон и обратно = 22.500 руб.

British Airways охватит российские регионы с помощью «S7»




Между российской авиакомпанией «S7» (Сибирь) и британской «British Airways» заключено код-шеринговое соглашение, которое позволит российским туристам сразу из 9 городов почти «напрямую» летать в Англию. Об этом рассказал журналистам Дамион Поттер, глава коммерческого отдела посольства Великобритании в Москве во время торжественного ужина, посвященного 20-летию туркомпании «BSI-group». Благодаря этому Управление по туризму Англии рассчитывает в этом году увеличить количество российских туристов, посещающих Туманный Альбион.

По данным собеседника, в рамках этого соглашения попасть в Лондон теперь можно из 9 российских городов - Анапы, Казани, Краснодара, Нижнего Новгорода, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи и Уфы, причем при пересадке в Москве туристам не надо получать и повторно сдавать свой багаж. «Уже в течение 50 лет между нашими странами осуществляется регулярное сообщение. В прошлом году Англию посетило порядка 200 тыс. туристов из России с различными целями включая туризм, обучение и поездки с деловыми целями. Теперь же, специальные «сквозные» тарифы позволят путешествовать из городов России в Лондон с большей выгодой. Благодаря специальному соглашению между авиакомпаниями, пассажирам предлагается более низкая стоимость перелета, чем при покупке билетов каждого из партнеров в отдельности», - заявил Дамион Поттер.

Напомним, что ранее авиакомпания «British Airways» осуществляла перелеты из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, однако с осени 2007 года перевозчик отменил рейсы из столицы Урала. «Расширение географии перелетов British Airways по России и сотрудничество с S7 даст новые преимущества российским путешественникам - они смогут планировать самые сложные маршруты и пользоваться привлекательными тарифами», - уверена Екатерина Никитина замгендиретора по развитию «BSI-group».

Отметим, что на данный момент ведутся переговоры о присоединении авиакомпании S7 к альянсу oneworld - одному из крупнейших в мире авиационных объединений, включающим в себя более чем 700 направлений в 150 странах. (по материалам группы Tourprom). 

P.S На данный момент минимальная стоимость одного авиабилета Нижний Новгород-Москва-Лондон-Москва-Нижний Новгород на сайте British Airways составляет 22.500 рублей, что сопоставимо со стоимостью перелета по маршруту НН-Франкфурт-Лондон, авиакомпания Lufthansa 
Также теперь появился смысл рассматривать такие варианты перелета, как Нижний Новгород-Москва-Лондон-Монтего Бэй (Ямайка) - по данному направлению у British Airwais всегда были сильные позиции.
Tags: s7, Лондон, Нижний Новгород, Ямайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments