mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Из Голливуда в Лас-Вегас пустят люкс-экспресс

tropicana-1-hotel-egy

мериканцы придумали, как скрасить железнодорожные поездки. Со следующего года в США появится поезд развлечений, следующий по маршруту Южная Калифорния – Лас-Вегас. Состав обещают оборудовать широким экраном, откидывающимися креслами и двумя лаунж-барами, пишет Fox News. 
Контракт с Union Pacific Railroad о запуске люкс-экспресса стоимостью 100 миллионов долларов на прошлой неделе подписала компания Las Vegas Railway Express. 
«Идея в том, чтобы попадая в вагон человек чувствовал, как будто он уже в Лас-Вегасе. По сути, это ночной клуб на колесах», — объяснил президент и генеральный директор компании Майкл Барон. 
Как сообщается, на маршруте от Фуллертона до отеля «Плаза» в Лас-Вегасе вообще не запланировано остановок. Первые пассажиры смогут отправиться на новом поезде уже в декабре будущего года. Задуманный состав будет следовать на обычной скорости и вместит 576 пассажиров. 
Планируется, что стоимость поездки в одном направлении составит 99 долларов. Состав будет ходить по понедельникам, четвергам, пятницам и субботам и станет шикарной альтернативой миллионам путешественников, которые ежегодно проезжают в Лас-Вегас из Лос-Анджелеса, пользуясь автомагистралью Interstate 15.  
В настоящее время в штатах не существует прямого железнодорожного сообщения между Южной Калифорнией и Лас-Вегасом, и авторы идеи люксового состава — не первые, кто пытается это исправить. Долгое время шли разговоры о проекте создания высокоскоростной железной дороги XpressWest, соединяющей Сан-Сити с регионом, привлекающим в Калифорнию до 25% всех туристов. Источник: RIDUS 
Tags: США, железные дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments