mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Карта дальности поражения палестинских ракет.

Радиус поражения палестинских ракет
Израильская военная операция «Облачный столп» против боевиков палестинского движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа, началась 14 ноября в ответ на резкий рост числа обстрелов городов южного Израиля с территории палестинского анклава. Дальность полета некоторых палестинских ракет — 75 км, что позволяет им достигать Тель-Авива. Наземную операцию руководство Израиля пока начинать не планирует, ограничившись ракетно-бомбовыми ударами.

http://www.gazeta.ru/politics/infographics/radius_porazheniya_palestinskih_raket.shtml


Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с обращениями ряда российских СМИ относительно рекомендаций российским гражданам, посещающим Израиль, с учетом эскалации напряженности вокруг сектора Газа
2174-19-11-2012

Как известно, в последние дни значительно возросла напряженность на палестинских территориях, в частности, вокруг сектора Газа. С прошлой недели из сектора Газа возобновились ракетные обстрелы юга Израиля. Проходила информация и о запуске ракет по Израилю с территории Синая. Отмечены случаи срабатывания сигналов воздушной тревоги в израильских населенных пунктах, находящихся в радиусе 40-70 км от сектора Газа, включая Тель-Авив и Иерусалим. Приводились в действие израильские средства противовоздушной обороны.

В свою очередь Израиль наносит удары по Газе с воздуха и моря. Поступают сообщения о подготовке к проведению наземной операции в секторе.

В целом же на сегодняшний день обстановка в Израиле остается стабильной. Авиасообщение с Тель-Авивом и Каиром не прерывалось, границы между Газой и Египтом остаются открытыми для перемещения людей. В обычном режиме продолжает осуществляться делегационный обмен с Израилем, Палестинской национальной администрацией и Египтом.

Что касается российских граждан, направляющихся в Израиль с туристическими целями, то МИД России рекомендует им проявлять осторожность и воздерживаться от посещения зон повышенной опасности, прежде всего, районов, находящихся в непосредственной близости от сектора Газа.

    Tags: Израиль, форс мажор, чиновники
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments