mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

TEZ Tour продал отель Amara Beach 5*

В турецких СМИ появилась информация о том, что TEZ Tour продал один из четырех аффилированных с холдингом отелей под брендом Amara - Beach Resort 5*. По сообщению поратала Tourexpi, покупателем выступил азербайджанский бизнесмен Камиль Гасанов. Факт продажи вызывает вопросы. Прежде всего: в чем смысл сделки, на руку она компании или же это вынужденное решение?

Напомним, до последнего времени Amara позиционировалась как сильное конкурентное преимущество «Теза».
В TEZ Tour информацию о продаже объекта подтвердили. «Действительно, с 1 ноября отель Amara Beach Resort сменил владельцев и, скорее всего, в следующем сезоне будет работать под новым названием. Причина продажи достаточно проста - за отель была предложена такая цена, от которой было невозможно отказаться. Не будем забывать, что цель любого бизнеса, любой сделки купли-продажи - извлечение прибыли в последующем. В случае с продажей Amara Beach она была нами максимально эффективно достигнута», - пояснил медиа-директор компании Роман Рыбаков. Кроме того, в компании не исключают, что продолжат продавать туры с размещением в своем бывшем отеле. Г-н Рыбаков также сообщил, что остальные три отеля сети остаются под управлением TEZ Tour.
Наблюдатели, разбирающиеся в тонкостях турецкого рынка, склонны усматривать в заверениях представителей «Теза», что сделка просто отличная, долю лукавства. Во всяком случае, они обращают внимание на то, что в турецкой прессе присутствует фраза: «TEZ Tour избавился от Amara Beach». «Большие деньги за него получить невозможно: в Турции зафиксирован спад турпотока – прежде всего, в гостиницы, расположенные на удалении от аэропортов (как «Амара Бич»). Кроме того, этот отель малоизвестен для туристов из Европы, он не круглогодичен. Видимо, в «Тезе» искали варианты избавиться от актива, показавшего в высокий сезон слабую экономику. И нашли», - полагает один из экспертов. На что в TEZ Tour обратили внимание, что до 70% постояльцев в «Амаре» - туристы из Европы, а сам отель в течение последних семи лет удостаивается премии TUI Holly, что само по себе добавляет объекту веса и престижа.
Amara Beach расположен в районе Сиде, рассчитан на 308 номеров, имеет 2 ресторана, 7 баров, закрытый бассейн и т. д. Отзывы в Интернете в основном благосклонные. Из замечаний – надменность официантов и бездомная собака в окрестностях.  Источник: tourdom.ru 

apd:   За сколько TEZ Tour продал свои отели. Оценка эксперта 
Tags: tez-tour, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments