mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Назван лучший город для шопинга в Юго-Восточной Азии и Океании

Компания Global Blue, ведущий оператор по возврату НДС (tax free), объявляет результаты рейтинга городов, наиболее удобных для шопинга (Globe Shopper Index) в Азиатско-Тихоокеанском регионе – международные путешественники, совершающие покупки за рубежом, отдают предпочтение Гонконгу.
Общий рейтинг выглядит так: Гонконг, Шанхай, Пекин, Сингапур, Сидней, Бангкок, Токио, Сеул, Дели, Манила, Тайбэй, Окленд.
Глобальный индекс городов составляется на основе 38 критериев, разделенных на пять категорий, – магазины, доступные цены, удобство, гостиницы и транспорт, культура и климат. Критерии оцениваются количественно (например, количество авиапассажиров в год) или качественно (например, возможность получить скидки в различных магазинах).  


Индекс Globe Shopper Index ранее содержал данные о 33 городах Европы, а в 2012 году был расширен на 25 городов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 
Главная задача рейтинга – стать уникальным инструментом планирования международных путешествий с целью совершения покупок в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.  
Россия входит в тройку лидеров по покупательской активности в мире. Для совершения покупок россияне предпочитают посещать города Италии и Германии, где в 2011 году они потратили на покупки более €600 млн., пользуясь услугами Global Blue для возврата уплаченных налогов.  
По данным Global Blue, всего в прошлом году шопинг-туристы из десяти наиболее активных стран потратили на покупки за рубежом более €5 млрд. ($6,5 млрд.) Источник: tourexpi.com 

Tags: Гонконг, Китай, шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments