mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Сейшелы и Малайзия из Москвы. В этом сезоне – только со стыковкой

Авиакомпания «Трансаэро» решила не возобновлять регулярные рейсы в Куала-Лумпур и Маэ. Напомним, в прошлом году в период новогодних праздников перевозчик открыл полеты из Москвы сразу по трем новым направлениям: это десятидневная цепочка на Сейшельские острова, еженедельные полеты из Москвы в Сингапур и в Куала-Лумпур. Из этих программ в нынешнем сезоне возобновятся только вылеты в Сингапур.


Отельеры из Малайзии и с Сейшельских островов, конечно же, расстроены. «Все отели на Маэ, особенно наш русскоговорящий Coral Strand, рассчитывали на эту цепочку. Для нас прямой рейс значит очень много. В 2013 году мы думали увеличить за счет него объемы продаж. На майские праздники в нашем отеле доля русских туристов составила 40%», – комментирует Евгения Боянкова, директор отдела продаж и маркетинга отелей Coral Strand Smart Choice и Savoy Resort and SPA.
Однако представители туроператорских компаний из России решением «Трансаэро» не удивлены – задача загрузки новых рейсов оказалась слишком сложной. Татьяна Рыльская, начальник отдела островов Индийского океана «Квинта Тур», в этой связи напомнила, что прямые рейсы на Сейшелы была вынуждена прекратить и национальная авиакомпания Air Seychelles. По словам туроператоров, направление имеет свою специфику, так как находится в зоне интересов ближневосточных авиакомпаний, успешно концентрирующих турпотоки на южных маршрутах.
По всей видимости, и прямая перевозка в Малайзию оказалась недостаточно конкурентоспособной в сравнении со стыковочными вариантами перелетов. Тем более что блоков на этих рейсах ни у кого из туроператоров не было. «Малайзия – направление сложное, билеты перевозчик реализовывал в свободной продаже», – поделился Леонид Аверкин, директор по развитию «Трансаэро-Тур». «Необходимости в прямой перевозке до Куала–Лумпур пока нет, так как направление не массовое. Сначала нужно нарастить спрос, а уже потом ставить туда рейс, а не наоборот», – отметила руководитель отдела ЮВА компании ICS Travel Group Светлана Голубничая. Источник: tourdom.ru 

Tags: Малайзия, Сейшельские острова, Трансаэро, отмена рейса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments