mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Al Khalidiah купила половину Space Travel

Al Khalidiah купила половину Space Travel     А что сделали «Пегас Туристик» и «Библио Глобус»?

На туристическом рынке ОАЭ обсуждаются недавние сделки по купле-продаже бизнеса. В частности, эмиратский принимающий туроператор Al Khalidiah Tourism приобрел 50% российского туроператора Space Travel. Договор подписан накануне открытия выставки «Отдых», сообщил владелец и руководитель Al Khalidiah Сирак Мурадян. «Я приобретаю, прежде всего, турпотоки, – добавил он. – У Space хороша клиентура, значительная часть которой традиционно направляется в статусные дорогие отели».
Эта российская компания известна как первооткрыватель ОАЭ, долгие годы являлась лидером направления, утратив данный статус с появлением конкурентов турецко-египетского и испанского профиля.

«Доброжелатели» выдвинули версию, что сейчас она продается из-за долгов. Г-н Мурадян опроверг такие заявления: «Прибыль есть. Небольшая, но есть. Меня устраивает финансовое состояние Space Travel».
Посмотрим, как отнесутся к сделке российские партнеры арабского туроператора, ведь он начинает играть на их поле. Кстати, один из них – «Пегас Туристик» – с этого сезона не сотрудничает с Al Khalidiah. По неофициальной информации, он купил сразу две инкаминговые структуры – Dirham Tours и Amigo Tours, чтобы организовать собственный прием на курортах ОАЭ. Впрочем, есть сведения, что «Пегас» был заинтересован сохранить партнерство с Al Khalidiah по Шардже, где у эмиратской компании традиционно самые сильные позиции, но г-н Мурадян отказался.
С просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию корреспондент «БАНКО» обратился к гендиректору «Пегас Туристик» Анне Подгорной, но она отказалась от комментариев.
В кулуарах «Отдыха» говорили, что еще один российский ТО – «Библио Глобус» создает инкаминговое подразделение в Эмиратах. Это не так, сообщил корреспонденту «БАНКО» руководитель компании Александр Туголуков. Но некоторые перемены в стратегии приема на рынке ОАЭ все-таки есть. «Библио Глобус» прекращает сотрудничество с DMC-оператором Royal Park и будет работать только с компанией Voyage. Покупка или обмен активами не обсуждаются. Во всяком случае, пока. Источник: tourdom.ru Автор: Наталья Меньщикова

Tags: pegas, Библио-Глобус, ОАЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments