mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

С 30 сентября Макао становится безвизовым

img (2)

С 30 сентября нынешнего года вступает в силу подписанное ранее соглашение о безвизовом режиме между Макао и Российской Федерацией. Документ предусматривает возможность для граждан России и постоянных жителей этого автономного района Китая совершать на взаимной основе безвизовые поездки на срок до 30 дней. 
Об этом сообщила ведущая китайская газета "Жэньминь Жибао". На сегодня Макао имеет соглашения о безвизовом режиме или об оформлении визы по прибытии уже со 102 странами или регионами мира.  
По статистике, в 2011 году этот район в общей сложности посетили свыше 16 тысяч россиян. С устранением визовых барьеров их число должно возрасти, хотя, по сути, и ранее большой сложности поездка в Макао для наших туристов не представляла: при путешествии на срок до 30 дней виза оформлялась по прибытии в аэропорту, морском порту или на сухопутной границе. 
Специальный Административный район КНР Макао (Аомынь, или Аомэнь) находится на побережье Южно-Китайского моря, на маленьком полуострове в эстуарии реки Сицзян (Жемчужная) и прилегающих к нему островах. С севера, юга и юго-запада граничит с КНР, а на востоке - с Гонконгом (граница морская). Источник: travel.ru 

Tags: Визы, Гонконг, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments