mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Левент Айдын прихватил домен TEZ Tour

С 12 сентября у российского туроператора Tez Tour изменилось доменное имя. Вместо привычного "teztour.com" необходимо использовать домен "tez-tour.com». Тире появилось и в адресе онлайн – кабинета -"online.tez-tour.com". Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте туроператора накануне.
Причина в том, что при заходе на прежний адрес компании Tez Tour пользователь автоматически переадресуется на совершенно постороннюю страницу, где опубликовано объявление некой системы бронирования IATI, приглашающее туристические агентства посетить стенд компании на выставке Отдых/Lesure «для ознакомления с новаторской системой в сфере туризма».
Уведомление о смене почтового домена вызвало вопросы. Главный – в чем причина такого неожиданного «ребрендинга»?
Александр Синигибский, совладелец компании Tez Tour, назвал происходящее «рейдерским захватом». По его словам, система бронирования IATI – это проект бывшего руководителя в турецкой части холдинга Tez Tour Левента Айдына, который оставил пост гендиректора в мае. «Торговая марка TEZ Tour и домен "teztour.com" принадлежит нам. 12 сентября мы обратились с заявлением в турецкую прокуратуру по факту нарушения наших прав. Домен "tez-tour.com" – это наш резервный и временный вариант, оперативные изменения будут внесены в рекламную продукцию», - рассказал  Александр Синигибский. Он отметил, что, несмотря на репутационные издержки, на работе российского холдинга происходящее не отразится. Перепечатывать каталоги, подготовленные к выставке, в компании TEZ Tour не собираются. Но в новой рекламной продукции, где используется адрес сайта и почтовые адреса, будет указан домен tez-tour.com.
Оперативно связаться с представителями системы бронирования IATI по телефонам, указанным на сайте компании, не удалось. В адрес руководства направлен письменный запрос. Источник: tourdom.ru 
Tags: tez-tour, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments