mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Загадка Катедраиса

Оригинал взят у dmitryeremin в Загадка Катедраиса





Летний солнечный денёк… Что может быть лучше, приятнее и долгожданнее? Наконец-то и в дождливую и пасмурную Астурию пришло лето, долго и упорно избегавшее наш край, вроде бы, и относящийся территориально к солнечной Испании, но в реальности по погодным условиям более близкий к Соединённому Королевству, что по другую сторону Бискайского залива.

Проснувшись утром от солнечного зайчика, я понял, что нужно действовать! Нужно закрыть ту историю, которую я начал полгода назад, в декабре 2011 года, посетив один известный в узких кругах пляж, но, не увидев того, что обещали просторы интернета. Был даже обвинён в том, что не умею читать названия, и вообще приехал в другое место  :). Пляж Катедраис (исп. Praia As Catedrais), что в Галисии, в одном лохматом году каким-то журналом был объявлен самым популярным и чуть ли не самым лучшим пляжем Европы. Чайки и редкие визитёры зимой прошлого года явно об этом не слышали, но пиар есть пиар, именно он и привёл меня в тот раз туда. Короче говоря, быстро собравшись, я загрузился в машину и погнал по побережью Иберийского полуострова к Атлантическому океану. Где-то через час я был уже на месте, свернув с шоссе под указатель и проехав минут 5 по сельским дорогам, вдыхая натуральный коровий аромат, ведь, как известно, Северная Испания – природный рай, а не все запахи в природе одинаково приятны :). В этот раз пляж полностью отрабатывал свой титул: машин было столько, что найти парковку оказалось делом довольно проблематичным, но всё-таки в конце концов удалось прижаться в какой-то уголок и пойти на рекогносцировку местности.

Помня о том, что в прошлый раз до обещанного скального коридора я не дошёл, решил идти верхом, по высокому берегу, ведь видно с высоты всегда дальше :). Людей летом было намного больше, но всё равно не было дикой давки, и все чувствовали себя, вроде бы, комфортно, некоторые даже настолько, что загорали топлесс. Заставив себя сменить зум на широкоугольник и перестать пялиться на женскую грудь, я таки сделал пару кадров пляжа, стоя на обрыве и рискуя мгновенным спуском на песок, но, ведь, искусство всегда требует жертв :)?


1.


2.




Скальных арок всё ещё не было видно. Немного расстроенный этим и уже подумавший, что в очередной раз меня надули, и я ничего не увижу, решил дойти до конца пляжа. Решение было правильным! Никогда не сдавайтесь! Победа всегда близко! Я их увидел! Причудливые формы – результат многолетней работы ветра и моря, лучших природных архитекторов. Пожалуй, ещё пара сотен лет и вместо арок останутся только колонны. Как говорится,  лови момент! Поснимав их немного сверху, я спустился на пляж и, разогнав толпы людей, заснял скалы и в их знаменитых ракурсах.

3.


4.


5.


6.


7.




Скажу честно: не впечатлило! Я как-то ожидал чего-то более монументального и грандиозного, но и за это спасибо :). Помимо этого коридорчика можно найти и другие интересные скальные объекты, представляющие некоторую художественную ценность.


8.


9.




В итоге немного разочарованный увиденным, но довольный тем, что выполнил данное себе обещание и раскрыл загадку Катедраиса, я побродил немного по берегу, как обычно, так и не искупавшись в манящих водах Кантабрийского моря, и пошёл потихоньку в сторону дома, по пути натолкнувшись на уже знакомые мне и моим читателям ракушечки, которые заметно подросли с прошлой зимы :). На дорогу у меня ушло около 2 часов и всего 30 минут на пляж, но чего только не сделаешь ради пары-другой фотографий и желания поставить галочку в задуманном деле!


10.


11.


12.


13.



Tags: Испания, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments