mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel

Оригинал взят у varlamov.ru в AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel



Так вышло, что уже 6 месяцев я живу в отелях. Сначала меня выгнали со съемной квартиры и я решил вместо поиска новой пожить в московских отелях. Это было забавно, до этого пользоваться услугами московских гостиниц мне никогда не приходилось. Потом я уехал на месяц в Штаты, затем месяц в Европе. В итоге за 6 месяцев сменил около 40 отелей. Про отели я знаю все. Я принимал джакузи с шампанским в президентском номере Риц Карлтона и жил в бетонном мешке с тараканами в трущобах Ирака. С отечественными отелями опыт тоже большой. Помню в Обнинске меня не хотели заселять без "командировочного удостоверения" (даже не знаю, что это такое):

- А сколько стоит у вас номер? - спросил я даму за стойкой
- А вам зачем?
- Остановиться у вас хочу
- А вы кто такой? У вас командировочное удостоверение есть?
- Нет, я просто мимо проезжал…
- А в нашем отеле кто попало не останавливается! Как это мимо? Как это просто? Человек не должен просто так нигде проезжать! Нет номеров!

… а в Нижнем Новгороде комнату надо сдавать дежурной по этажу. Вообще во всех российских отелях до сих пор живет лютый совок. Он прячется под ковровыми дорожками и за графинами с водой. Чтобы совок вдруг не сбежал из российского отеля, его бережно охраняют дежурные по этажу. Для туристов это первая экскурсия, своеобразный музей СССР. После  заселения в какую-нибудь провинциальную гостиницу "Центральная" или "Октябрьская" в мавзолей можно и не ходить. 

Поэтому я очень обрадовался, когда ко мне обратились из гостиничной сети AZIMUT с просьбой посмотреть их новый отель и рассказать про него вам. 

Итак, сегодня у нас на тесте AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel.  Он позиционируется как отель средней ценовой категории, хотя я был смело писал, что это четверка. Со звездами вообще странная история. Думаю, скоро они окончательно отомрут. В Штатах звезд вообще нет. В Европе большинство лепит себе звезды исходя из собственных пожеланий. На курортах вообще любому клоповнику ставят 5*, хотя мы то понимаем, что 5* в "Четырех Сезонах" и 5* в МагаРицГламурПаласе это небо и земля.

Поэтому во время путешествий я стараюсь выбирать сетевые отели, которые следят за соблюдением стандартов. Это как МакДольдс, в любом месте БигМак одинаковый, за этого его и любят. В США более 70% гостиниц имеют сетевую принадлежность, тогда как в Европе сетевых гостиниц порядка 35%. В России же это всего лишь 8%. Московский AZIMUT сетевая гостиница. Я года три назад останавливался в их отеле в Костромской области и остался весьма довелен. Для регионов это вообще прорыв по сервису и качеству обслуживания.

Итак, посмотрим, что получилось у AZIMUT в Москве.



01. Вход. Обратите внимание, что нет козырька. Это, конечно, возмутительно. 


02. Интерьер очень крутой, его разрабатывало немецкое бюро Bruzkus Batek Architects


03. На первом этаже стоят холодильники с напитками, откуда можно наполнять свой мини-бар или взять с собой сэндвичи и салаты


04.


05.


06. Всего в AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel 144 номера.


07.


08. Мансардные окна номеров на 5-м этаже управляются с пульта дистанционного управления.  У каждого окна есть датчик дождя и если хозяин номера забудет закрыть окно – оно закроется автоматически


09. В номерах есть ванные и большой удобный ливневый душ. Это очень важно для туриста. Сейчас пошла мода делать встроенные души, которые фиксируются к стене. Мыться под таким невозможно. 


10. В номерах установлены мультимедийные телефоны с возможностью зарядки мобильного телефона и воспроизведения музыки. Это очень удобно, когда нет сетевого адаптера для мобильной зарядки. Розетка есть прямо в столе.


11. Вообще в каждом номере есть удобный стол и знаменитый красный стул 111 Navy Chair компании Emeco, сделанный из 111 переработанных бутылок coca-cola. Во многих трехзвездочных отелей стола нет. Вообще в плане удобство все продумано очень хорошо. Например розетки есть с двух сторон кровати, их не надо искать и куда-то лезть.


12. Отель расположен на территории делового loft-квартала «Даниловская мануфактура» в историческом здании 1867 года постройки в 5 км от Кремля. Первоначально здание постройки 19 века использовалось как жилой корпус мануфактуры. Пятиэтажное здание из красного кирпича было бережно реконструировано и адаптировано под отель. В наследство от фабрики отелю достались высокие потолки и огромные окна.


13. Номера просторные и светлые.


14.


15. Вообще номера очень большие, можно  было бы разместить диванчик или пару кресел. 


16. Ванная комната с окном!


17. В каждом номере фен, халаты и все необходимое.


18.


19. В 2012 году Мосгорнаследие своим распоряжением отнесло здание к исторически ценным градоформирующим объектам Москвы.


20. Общие инвестиции в проект составили $19 млн.


Нормальных отелей в России практически нет. Это основная проблема для развития туризма. В Европе, например, можно без труда найти приличные гостиницы по цене 50 евро за ночь. Попробуйте поискать недорогой отель в Москве и лучшее, что вы найдете - это совковый клоповник на окраине. Поэтому мне очень приятно, что в Москве открываются новые приличные и недорогие гостиницы.

Первый московский AZIMUT мне очень понравился. Хорошие интерьеры, приветливый персонал. Сюда не стыдно заселить иностранных партнеров и любимую тещу. Тещу и родственников вообще надо селить только в отелях. Цены для Москвы весьма адекватные от 2890 до 5300 за номер в зависимости дня недели и сезонности. Забронировать номер можно на сайте сети.
Tags: Москва, Рекламный тур, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments