mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Суд не собирается возбуждать дело о банкротстве «Южного Креста»

Арбитражный суд оставил без движения иск греческой компании Le Grand о признании российского туроператора банкротом. 


Напомним, что около месяца назад греческая принимающая компания Le Grand распространила сообщение о неисполнении туроператором «Южный Крест» своих финансовых обязательств. В «Южном Кресте» заявленный Le Grand долг не признали, обвинив компанию в клевете и финансовой несостоятельности. Спор Le Grand и «Южного Креста» перешла в судебную плоскость: греки попытались признать российского оператора банкротом. 
«Как мы и говорили ранее, распространение компанией LE GRAND информационных писем о финансовой несостоятельности ООО «Южный Крест Трэвел» является полным бредом, методом недобросовестной конкуренции и попыткой возложить на нас ответственность за свои собственные проблемы», - говорится в пресс-релизе «Южного Креста», распространенном в пятницу, 24 августа.
Днем ранее, 23 августа, на сайте Арбитражного суда города Москвы появилось определение об оставлении заявления о признании Южного Креста банкротом без движения. Согласно тексту данного определения, компанией Le Grand были допущены грубейшие процессуальные нарушения по нескольким статьям.
Основным нарушением является отсутствие документов необходимых для подачи искового заявления о признании должника банкротом. «Но самое главное то, что в материалах дела вообще отсутствует судебное решение, которое подтверждало бы нашу задолженность перед компанией Le Grand. В соответствии с Законодательством РФ возбудить в отношении должника в арбитражном суде дело о несостоятельности (банкротстве) возможно только при наличии вступившего в силу решения суда, подтверждающего задолженность должника в размере не менее чем сто тысяч рублей. Иными словами, заявляя о сумме долга то в 750 тыс евро, то 1 млн евро, компания Le Grand не смогла предоставить доказательств хотя бы на 100 тыс. рублей. Таким образом, в настоящее время нет ни вступившего в силу решения суда, подтверждающего задолженность ООО «Южный Крест Трэвел» перед компанией LE GRAND, ни вообще искового производства по взысканию какой-либо задолженности», - сообщили в пресс-службе оператора.
В «Южном Кресте» уверены, что исковое заявление о несостоятельности (банкротстве), которое компания Le Grand подала в Арбитражный Суд г. Москвы 16 августа 2012г. к ООО «Южный Крест Трэвел», являлось не более чем попыткой устроить дешевое pr-шоу, раздуть скандал в СМИ и очернить партнера, который принял решение разорвать отношения с компанией Le Grand. «Использование подобных грязных методов в последнее время стало формулой бизнеса этой компании. Мы в очередной раз убедились, что наше решение в октябре 2011 года прекратить сотрудничество с Le Grand и найти нового партнера в Греции было абсолютно правильным», - заявили в «Южном Кресте».

Источник: ATORRUS 

Tags: Греция, Южный крест, турбизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments