mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Еще одна задержка паспортов. На этот раз у «Натали турс»

По странному стечению обстоятельств сразу два неприятных момента, связанных с несвоевременной выдачей паспортов с визами, пришлось пережить российским туристам в последние дни. Только поутих скандал с отложенным на два дня вылетом 270 клиентов «ТЕЗ тур» из-за задержки с греческими визами, как в схожей ситуации оказались летевшие в Испанию по линии «Натали Турс» еще порядка 80 туристов. В понедельник они не смогли вовремя вылететь на отдых, поскольку туроператор задержал выдачу загранпаспортов.


Известно об этом происшествии стало после обращения одной из пострадавших клиенток туроператора в Общество защиты прав потребителей. Некоторые туристы даже успели предположить, что документы потеряны. Пока турфирма занималась их «поиском», люди несколько часов провели в аэропорту «Домодедово».
Генеральный директор «Натали турс» Наталья Воробьева этот инцидент назвала техническим сбоем, при этом вину испанского консульства она исключила. «Произошел технический сбой – задержка доставки паспортов, консульство здесь ни при чем», – рассказала она «Интерфаксу». Г-жа Воробьева уточнила, что все туристы, не получившие вовремя загранпаспорта для вылета в Испанию, были отправлены на отдых в тот же день, только более поздним рейсом.
Между тем, председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков (его слова приводят «Известия»), настаивает, что люди сидели в «Домодедово» не только без документов, но и без какой-либо информационной поддержки со стороны туроператора. Ни представитель компании на месте, ни сотрудники в офисе турфирмы долгое время не могли объяснить, что произошло и почему паспорта не доставлены в аэропорт, сообщил г-н Аншаков. Источник: RATANEWS

Tags: natalie-tours, Испания, шенгенская виза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments