mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Отчет о рекламном туре в Италию c 05.05 - 12.05.2012, туроператор Tez tour

С удовольствием публикуем отчет о посещении Италии нашим менеджером Светланой Сорокиной.

Итак Италия…. Страна которую по праву можно назвать страной - музеем, в которой собрано 60% всего мирового культурного и исторического наследия, страна живописной природы и ландшафтов, омываемая 5 морями и поэтому так любимая огромным количеством ежегодно приезжающих сюда туристов. Каждый найдёт здесь себе отдых по вкусу и запросам. Наш разговор пойдёт о курортах Адриатического побережья Апенинского полуострова.
Побережье Адриатического моря – это дискотеки, магазины, исторические достопримечательности в досягаемой доступности, и, конечно же, запоминающийся отдых для всей семьи.
Римини нередко называют европейской столицей отдыха, что вполне обоснованно. Здесь неглубокое море, широкие и пологие пляжи, около 2 000 отелей, 12 000 апартаментов на любой вкус и бюджет, множество баров, ресторанов, клубов, дискотек, спортивных комплексов и магазинов — от бутиков самых известных брендов до огромных складов, расположенных в окрестностях Римини и в Сан- Марино.




Самый престижный район Римини — Марина-Чентро (Marinа Centro), именно здесь расположено большинство отелей 4*+ и два 5-звездочных отеля, таких как Grand Hotel Rimini 5* (отель замок со своей историей)

и I-Suite 5*(отель на любителя оформленный в стиле хай - тек).
В Римини в основном отели первой линии и пляж разделяет дорога.

Но есть районы на севере и юге Римини, где дороги между отелями и пляжем нет, например у отелей Baia Imperiale 4* ,Blumen 3* и Marittima 3*.
Лучшие отели 4* super - Le Meridien, Holiday Inn, Ambasciatori, Waldorf, Lungomare. Все они в Марино Чентро, похожи друг на друга и взаимозаменяемы. Особняком стоит отель 4*+ Milton – очень популярный, тихое место в центре, через дорогу от пляжа, отличный сервис, хозяин отеля очень любит русских.
Отели 4* - хорошее соотношение цена качество в Марино Чентро: Continental, Club House, Artis, Villa Adriatica, рядом с центральным районом : Ambassador, Principi, Gallia Palace.


Очень популярен отель 4* Touring- хорошее питание, новые номера повышенной категории.
Лучшие 3-звездочные отели: Kursaal 3*+ (1я линия), Audi 3*+, Exedra 3*+(отель- вилла с небольшим бассейном).
Из бюджетных отелей понравились: La Perla 3* -отель на 2 –й береговой линии, скромная, но чистенькая трёшка без бассейна в самом начале променада Марино Чентро. Adria Mare 3* отель в районе Мирамаре- бюджетнный вариант, небольшие номера, кондиционер 6 евро в день, все номера с балконами. John 3* в спокойном районе Ривазура в 200 метрах от пляжа.
Риччоне — курортный городок по соседству с Римини. Подходит туристам всех возрастов, так как здесь есть всё: от стильных дискотек до тематических парков, от живописных песчаных пляжей до терм с целебной минеральной водой. Жизнь здесь кипит до поздней ночи. Развлекательные заведения Риччоне являются одной из изюминок Адриатики: ночной клуб «Пепе Неро» (Pepe Nero), диско-бар «Акуна Матата» (Hakuna Matata), дискотеки «Принц» (Prince), «Пашa» (Pascia), «Питер Пен» (Piter Pan).
Предусмотрен отдых и для семей с детьми в этом районе : парк «Аквафан» и «Ольтремаре »в Риччоне, парк «Мирабиландия» между Римини и Равенной, «Фиабиландия» и парк «Италия в миниатюре» в Римини, парк - аквариум «Ле –Нави» в Католике- всё это порадует и вас и ваших детей.

По поводу пляжа кстати надо отметить, что все пляжи в Италии это муниципальная собственность и пользование пляжным оборудованием платное. Пляж как правильно разделён на сектора, каждый из которых прикреплён к определённому отелю. Цена вопроса зависит от сезона и может колебаться от 6 до 15 евро за комплект два лежака и зонтик в день в Римини например и 10 -20 евро в Милано Маритимо. Есть пляжи «дикие»- бесплатные, но они не оборудованы и, как правило находятся в стороне от центра курортной зоны. И только в отелях Лидо Ди Езоло пляжный сервис уже включён в стоимость проживания, причём на номер как правило полагается только два лежака и зонтик в не зависимости от того сколько человек в номере живёт.
Следующий курорт Лидо Ди Езоло, он расположился в 30 км от Венеции. Более зелёный и спокойный курорт по сравнению с Римини.
Линии небольших уютных отелей вытянуты вдоль моря и окружены разнообразными магазинами, кафе, ресторанами, пиццериями. От самой удалённой от моря гостиницы до воды не более 200–300 м. Отели первой линии находятся прямо на пляже и отделены от второй линии неширокой дорогой. Фото 3
Главная автомобильная магистраль проходит позади курорта. Все дискотеки и ночные клубы вынесены за пределы зоны отдыха и отелей. Кроме того Лидо Ди Езоло огромная инфраструктура для экскурсий – можно съездить в Верону, Падую, Доломитовы Альпы, на озеро Гарда, Венецию.


Есть так же возможность утолить жажду шопинга в торговых центрах и например на большом рынке, который проводиться в Езоло по пятницам.
Продуман досуг и отдых с детьми: парк аттракционов Гарделенд, Аквариум, Аквапарк, Лунапарк, Пиратский корабль. Заход в море на этом курорте тоже пологий и постепенный.
На курорте Лидо Ди Езоло нет отелей 5*, множество отелей в основном 3* и 4*.Большинство отелей весьма похожи между собой, это небольшие здания ( 3-5 этажей), с небольшой территорией, легко подобрать альтернативный вариант. Исключение пожалуй составляют отели в районе Пинета – здесь тихо, отели стоят в сосновых рощах и имеют большую территорию, пляж очень широкий и малолюдный, примером отличного отеля здесь является - Bellevue4*.
Из отелей уровня 4*+ в Лидо Ди Езоло могу отметить Adriatic Palace, Park Hotel Brasilia, Baia del Mar, Grand Hotel Luxor@Cairo, Antony. Новые современные отели со стильным дизайном 4*-Baia del Mar, Adlon. Отличное соотношение цена качество - Le Soleil 4*, Europa 4*.
Просто шикарный шведский на ужин в отеле 4*- Monaco Quisisana , по выбору блюд и качеству поспорит со шведским столом хорошего отеля 5* в Турции, при этом номера в отеле достаточно простые.
Недорогие 4х звёздочные отели: Florida, Brione Mare, Ambasciatori.
Из отелей 3*+ могу отметить Caravelle, Delle Rose. 3*- Capitol,American.
Самые популярные отели соотношение цена качество 3*: Caravelle, Capitol, Terramare, Marco Polo, Bolivar, Alexander. Аппарт отелей здесь не так много, из них можно отметить пожалуй La Pineta и Sheila.

Милано Маритимо.
Этот курорт по уровню отелей стоит на две ступени выше чем например Римини, хотя не очень удалён от него. Очень стильный и зелёный, зона пляжная отделена от зоны активного и шумного отдыха. Сам курорт потише и подороже, это самый элегантный и престижный курорт Адриатического побережья. Широкую известность так же он приобрел благодаря целебному, богатому йодом воздуху, тенистым сосновым рощам и уникальному термальному комплексу Terme di Cervia, где используются местные минеральные воды, соли и грязи. Фото 7
Из отелей 5* могу отметить Palace- самый беспроблемный вариант, отель Waldorf 5* - отель бутик, более спорен, дизайн на любителя, отель не принимает детей. Отель Premier Suites 5* - самая недорогая 5 –ка, но находиться не на первой береговой, между ним и морем расположен отель Waldorf 5* .
Из отелей 4*+ очень рекомендую Grand Hotel Gallia, Aurelia и Mare E Pineta , в последнем отеле самая большая зелёная территория . Могу порекомендовать отель Doge 4* - большой бассейн, просторные номера, хороший сервис, крепкие 4*. Фото 13
Соотношение цена качества отель Adria 4*, Delizia 4* - недорогой вариант с хорошим питанием, Miami Beach 4* -- известен своей пляжной дискотекой Papetti.
Понравился отель Sorriso@Carillon. Carillon (по сути 3*) является корпусом отеля Sorriso 4*, гости Carillon пользуются всеми услугами отеля 4* , включая питание. Отель Brasil 3* - хорошая 3-ка на первой береговой, сделан ремонт, находится напротив Mare Pineta 4*+. Отели Liberty 3* и Mimma 3*- неплохие бюджетные варианты недалеко от пляжа.



Tags: tez-tour, Италия, Мы, Рекламный тур, Сорокина Светлана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments