mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Спрос туристов на отдых в Италии вырос на 35%

Старт летнего сезона 2010 года на итальянском направлении оказался очень удачным, отмечают эксперты российского туристического рынка, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ». Темпы продаж турпакетов уже сейчас превосходят ожидания игроков, а рост турпотока в Италию составляет 35% от объёмов прошлого года и на 10% превосходит показатели двухгодичной давности. Однако, несмотря на обилие позитивных тенденций, на направлении всё-таки присутствует переизбыток перевозки, который по некоторым регионам доходит до 20%.
«Традиционными массовыми направлениями отдыха в Италии остаются Римини, Милано-Мариттима, Лидо-ди-Езоло (пляжный район под Венецией) и Сицилия, на их долю приходится около 60-65% продаж. Остальные 35-40% приходятся на все остальные морские побережья Италии - острова Сардиния, Искья, а также на экскурсионные туры» - рассказала нашему корреспонденту Марина Никитенко, директор итальянского департамента туркомпании «PAC Group». Также, по словам эксперта, турпоток в Италию в этом году на момент начала июня вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом в 2009, и на 10% превышает показатели 2008 года. «Сохраняется тенденция к экономичному размещению, но в тоже время мы отмечаем высокий спрос на Сардинию - традиционное премиальное направление. Темпы продаж в июне, а также данные по их глубине на июль и август позволяют говорить не о переизбытке, а скорее о недостатке авиаперевозки. Поэтому мы существенно увеличили объем авиаперевозки в Италию - в Римини, Венецию, Катанию и Неаполь. Мы поставили дополнительный рейс в Римини с 20.06.10, что позволит обеспечить перевозку 3 раза в неделю, а также поставили дополнительный рейс в Неаполь с 23.07.10, обеспечивая туда перевозку 2 раза в неделю – по пятницам и субботам», - пояснила собеседник.
Однако в туркомпании «Натали Турс» всё же отмечают переизбыток перевозки на направлении Эмилии Романии (Адриатическая Ривьера с самым популярным городом прилёта - Римини), оцениваемый в 20%. И это несмотря на то, что более 70% бронировок приходится именно на этот регион. «Впрочем, популярность этого региона во многом обязана как раз большому количество перевозки в аэропорты Эмилии Романьи: в Римини, в Форли, в Болонью, а также приемлемой цене этой перевозки», - пояснила продукт-менеджер «Натали Турс» Виктория Шматова.
По оценке замдиректора туркомпании «Джет Тревел» Максима Приставко, на данный момент из западных областей Италии лучшего всего продаются туры в Пизу, и ближайшие вылеты уже практически закрыты. «На этом направлении приобретается много билетов, что говорит о том, что туристы уже знают это направление. Также стоит отметить, что новая программа в Пизу с полётами из Северной столицы также пользуется повышенным спросом. Очень хорошо продаётся Гроссето. Неплохо грузится туда и наша программа из Ростова-на-Дону. Тем не менее, местный рынок с осторожностью подходит к новой программе, поэтому до старта первого рейса всплеска спроса не было. В тоже время, первые продажи там начались ещё в декабре», - сообщил эксперт. Любопытно, что характерной особенностью данного региона являются длительные туры, которые предпочитают туристы. «Подавляющее количество бронировок превышают две недели, есть даже туры на 7-10 недель. То есть туристы стараются уехать в Италию на всё лето. В связи с этим на данных программах наблюдается высокая глубина продаж на возвратных рейсах на конец августа – начало сентября», - добавил г-н Приставко
Tags: natalie-tours, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments