mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Отчет о рекламном туре в Тунис c 29.04 по 08.05.2012 туроператор Pegas Touristik

С удовольствием публикуем отчет о рекламном туре в нашего менеджера Евгении Шибановой.

С каждым годом Тунис становится все более популярным туристическим направлением на российском рынке, т.к. стоимость путевок оптимальна по соотношению цена/качество оказанных услуг. Для меня Тунис – это в первую очередь шикарные белоснежные пляжи с мелким, как мука песком, талассотерапия и богатая экскурсионная программа, с помощью которой Вы сможете до конца понять и полюбить эту страну.
В рамкахa рекламного тура мы проехали все побережье с юга на север. Необходимо отметить, что большинство отелей довольно старые, проводится лишь частичная реновация.
Но из осмотренных отелей, можно выделить те, которые оставили приятное впечатление:
Монастир:
DESSOLE BELLA VISTA 4* - пожалуй, самый веселый из просмотренных в Тунисе отелей. Полностью ориентирован на русских туристов: очень активная анимация, бассейны с горками для взрослых и детей, русскоговорящий персонал. Обычные номера в арабском стиле. Близость аэропорта (около 1 км) дискомфорта не доставляет. Подойдет для активного семейного отдыха с детьми и молодежи.



ROSA BEACH 4* - небольшой приятный отель в 10 км от аэропорта г.Монастир, на берегу моря. Стильные номера, в 2009 г. была проведена полная реновация отеля. Приличное питание, анимация. Можно рассматривать как альтернативу отелю Dessole Bella Vista 4*.

THALASSA MONASTIR 5* - красивый отель класса «люкс» для спокойного отдыха. В отеле самый большой в Тунисе талассоцентр, оснащенный по последнему слову техники, используют в основном брендовую косметику. Основной контингент – иностранцы. По вечерам – живая музыка, дискотеки в отеле нет. Не очень большой пляж, до глубины – примерно 100 м. Один из немногих отелей 5*, где предусмотрена система Al.

Сусс:
MARHABA PALACE 4* – находится на берегу моря в 500 м от Порт Эль Кантауи. По уровню отель ближе к 5*, красивая зеленая территория, хороший пляж. Для очень спокойного отдыха, т.к. дискотеки, анимации – нет.

Комплекс отелей Marhaba в Суссе включает: MARHABA CLUB 4*, MARHABA 3*(закрыт на ремонт), TOUR KHALIF 4* и MARHABA BEACH 4*. Гости отелей могут пользоваться одной территорией и пляжем, питаться – только в своих ресторанах.

MARHABA CLUB 4* - удачное расположение отеля: рядом кафе, торговые центры и ночной клуб, до центра г. Сусс - 10 мин. ходьбы. Разнообразное питание, широкая пляжная полоса, активная анимация. Неплохая инфраструктура: бассейн с джакузи и горками, волейбольная, детская игровая площадка и др. Для семейного отдыха с детьми и молодежи.


Хаммамет:
DESSOLE LE HAMMAMET 4* - очень «зеленый» отель на территории ботанического сада. Активная анимация, хорошее питание, шикарный пляж отеля (широкая полоса, красивые шатры, снек-бар) находится в 280 м от отеля по тротуару только для гостей отеля. Обычные номера в арабском стиле, есть сьюты с 2-3 спальнями (до 8 чел.) Рядом с отелем — торговая улочка, до центра Хаммамета - 2 км.

Курортная зона Ясмин Хаммамет является самой современной в Тунисе: морской порт с яхтами, Медина - стилизованная под старину часть города, парк аттракционов и аквапарк, многочисленные кафе, магазины и т. д.

Ясмин Хаммамет:
LE ROYAL HAMMAMET 5* - современный отель с большой ухоженной территорией на берегу моря. Качественное питание, системы HB, FB. Для спокойного семейного отдыха.

HOTEL ALHAMBRA THALASSO 5* - очень небольшой, но уютный отель в 250 м от моря. Качественное питание, системы НВ, FB. По вечерам – живая музыка. Хороший талассо-центр.
EL MOURADI HAMMAMET 5* - отель находится через набережную от пляжа. Не все номера стандарт реновированы, нереновированные номера для отеля 5* достаточно скромные. Активная анимация, много баров, ресторанов.

IBEROSTAR SAPHIR PALACE 5* - приятный отель в самом центре Ясмин Хаммамет, через набережную от пляжа. Хорошие номера. Рядом игровой городок для детей.
IBEROSTAR AVERROES 4* - широкая пляжная полоса, активная анимация. Основной контингент – иностранцы, русскоговорящих в отеле нет.

Отели, которые произвели не очень благоприятное впечатление:
MARINA PALACE 4*, Ясмин Хаммамет - до собственного пляжа 15 мин. пешком, бар на пляже не работает. На ресепшен выдали ключи от еще не убранных номеров, обстановка в которых скромная. Очень скудный выбор блюд в ресторане.
ROYAL KENZ 4*, Сусс - реальное расстояние до моря – около 400 м. Сервис уровню отеля 4* не соответствует, чувствуется не очень приветливое отношение именно к русским туристам. Основной контингент – пожилые иностранцы.

Также хочется привести в пример наиболее интересные экскурсии, которые нам удалось посетить:
1. Двухдневная экскурсия в пустыню Сахара начинается с посещения Римского Колизея, внесенного в список Мирового Наследия ООН.

По дороге Вы увидите «лунные пейзажи» - естественные декорации к фильму «Звездные войны», а вечером, отправившись на верблюдах в пустыню, встретите закат. На следующий день, прокатившись на джипах по трассе «Париж - Дакар», посетите горные оазисы Шебека и Тамерза.

2. Увлекательная экскурсия на развалины древнего Карфагена - столицы одного из великих государств античности. В программу также включено посещение современной столицы Тунис и самого романтичного местечка - Сиди-Бу-Саид.

3. Для семей с детьми и молодежи можно смело рекомендовать морскую прогулку на пиратском корабле. Заводные пираты-аниматоры не дадут заскучать Вам ни на минуту, также для желающих - купание в открытом море.




Tags: pegas, Евгения Шибанова, Мы, Рекламный тур, Тунис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments