mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Сочи. Время, когда цветет Юкка...

Оригинал взят у zm_sochi в Время, когда цветет Юкка... Часть 2-ая.
Рассказываю, как я был в Сочи в роли отдыхающего... Часть первую читайте и смотрите (фоток много) здесь!

Дело было 3 июня, в день Открытия Фестиваля "Кинотавр". По просьбе моих друзей из Москвы я прошелся по городу от ж/д вокзала через улицу Навагинскую, Морпорт, набережную до Зимнего театра. Пофотографировал заодно кое-что и со своими комментариями здесь теперь и выкладываю. Итак, продолжим!


Морпорт в Сочи - это место, которое посетить стоит обязательно. Сейчас на втором ярусе - это ранее была прогулочная зона, открылся ресторан "Чайка" и одноименное кафе при нем. Владельцы - компания BOSKO, известные производители спортивной одежды...

Вид из кафе на акваторию порта открывается изумительный!

Впрочем, и сама мебель специально для данного заведения была изготовлена в соответствии с той мебелью, что стояла здесь примерно лет 50 назад (может, кто и вспомнит из личного опыта).




Кстати, вид от Морпорта красивый открывается не только в сторону моря, но и в сторону города... Чуть ниже - вид на Сочи прямо от здания порта. Не город - сад!





Рядом с терассой вышеупомянутого кафе есть и небольшой закрытый зал, оформленный в классическом стиле сталинских времен. С камином. Официантами в русских косоворотках.

На фото ниже - сервировка стола в ресторане "Чайка"




Идем дальше - в сторону центральной набережной... И сразу нам встречаются очень узнаваемые персонажи - герои кинофильма "Бриллиантовая рука". Гости курорта очень любят сфотографироваться на память рядом с любимыми героями :))



Всего в 30 метрах от семейства из знаменитого фильма расположен ресторан "Рис". Их в Сочи сейчас целая сеть, один прямо на Платановой аллее, второй на фото внизу, третий недавно открылся в Адлере.

Место очень популярное, так как цены ниже плинтуса (хотя и не на все). Работают круглосуточно. Особенно пользуется спросом у студентов и людей, кто не очень привередлив к качеству еды. Не скажу, что там плохо, но публика взыскательная предпочитает другие заведения.




И если от "Риса" выйти к морю, а до него тут рукой подать, то можно попасть уже в совсем другой уровень - ресторан "Причал № 1", расположенный на южном молу Морского порта. Это другая крайность - высочайшие цены, минимум публики, хорошая музыка... Насчет качества - все на уровне, но кое-кто и здесь не в восторге от приготовленных блюд.



Чтобы было более реальное понимание цен я специально сфотографировал один из листов меню. Смотрите сами на цены и решайте, стоит ли туда заглянуть.



Зато вид из заведения "Причал № 1" открывается на набережную замечательный!



Идем далее...

Начало набережной зажато между ночным клубом "Малибу" (очень популярное место - под открытым небом, почти 2 тысячи посадочных мест, постоянно концерты звезд, шоу-программы, бармены классные) и торговыми точками.


Сейчас, когда сгорел другой известный сочинский ночной клуб "ПЛОТФОРМА" у "Малибу", видимо, попрет по полной.



Чуть ниже - тоже вид на набережную



"Дель мар" - кафе прямо на пляже, которое пользуется заслуженным авторитетом и у местных. Здесь вкусная пицца и паста. Девушки сочинские балдеют от пасты с морепродуктами... И у "Дель мара" есть второе заведение на улице Навагинской. Практически всегда все места заняты. Цены реальные.



А это (на фото чуть ниже) - вид на пивоварню "Тинькофф" и впереди чуть ближе - новое кафе "Sea Zone", открытое известными сочинскими рестораторами, владельцами "Бара "Лондон", суши-бар "Сохо", "Япона Мама" и рестораном "Синдикат". 



Время, когда цветет Юкка...

На деле в эти дни в Сочи цветет и знаменитая магнолия, и олеандр, и масса других цветов. Город действительно утопает в зелени и в ароматах начала лета. Но вот юкка мне всегда особенно нравилась - она и экзотична, и вид у нее классный.




Так, не спеша, я добрался до площади у Зимнего театра, где вовсю уже готовились к открытию Фестиваля "Кинотавр". Всего через пару часов здесь пройдут актеры и режиссеры, другие знаменитости. А вечером прямо под сочинским звездным небом покажут первый фильм фестиваля...



Экран для показа фильмов расположен традиционно прямо на фасаде Зимнего театра.



Кстати, будете в этом районе - обязательно загляните в кафе "Восточный квартал". Спуск к нему идет прямо с площади у Зимнего в сторону моря. Всего метров 50.

Готовят вкусно. Вид на море шикарный. Обслуживание хорошее... Мы всегда с друзьями стараемся выбраться вечером поужинать именно здесь.

В конце февраля огромный пожар уничтожил все заведение, но ребята сработали на отлично, все восстановили и уже полностью в работе! Так что заходите в гости, уверен, что вам понравится!


Tags: Отдых в России, Сочи-2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments