mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Тибет опять закрыт для туристов на неопределенный срок

В очередной раз власти Китая закрыли для туристов Тибет. При этом четкие даты не озвучены, что приводит в недоумение как турагентства, так и индивидуальных путешественников.
По одной из версий, такие меры были приняты, чтобы не допустить беспорядков во время празднования 90-летия Коммунистической партии Китая 1 июля 2012 года, сообщает Euronews. Вместе с тем посетить регион невозможно уже сейчас, задолго до грядущей даты. AFP пишет о возможной связи с инцидентом, произошедшим в Тибете в конце мая, когда два человека подожгли себя в знак протеста против трагических событий на площади Тяньаньмэнь в июне 1989 года.
Так или иначе, турагентства подсчитывают убытки и надеются, что запрет будет снят к началу буддистского фестиваля в начале августа. Ограничения на посещение иностранцами Тибета вводятся Пекином время от времени и обычно объясняются соображениями безопасности. Так, на июль намечено празднование 60-летия установления власти Китая над регионом, а в связи с этим весьма высока вероятность акций протеста со стороны тибетцев.
А весной запрет обычно вводится из-за опасений беспорядков по случаю годовщины тибетских событий 2008 года. Напомним, тогда в ходе акций протеста погибли, по разным данным, от двух десятков до ста человек. Источник: travel.ru

Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments