mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Как мы выезжали глазами чиновников.

Оригинал взят у dolboeb в Как мы выезжали
Наткнулся в Коммерсанте на инфографику по мотивам Росстата, отображающую выезды россиян за границу в 2011 году. Методика сбора и расчёта этих данных мне, увы, не известна, но можно предположить, что речь тут идет именно об "уникальных выезжающих" (сравним общее число выездов тут: по данным РСТ, россияне совершили в прошлом году 43,7 млн выездов за границу, из которых на долю турпоездок пришлось 14,5 млн).

Рейтинг стран, посещаемых российскими гражданами, оказался довольно любопытным. Оказывается, чаще всего россияне в 2011 году выезжали в Финляндию (4,4 млн), Турцию (3,26 млн), Китай (2,43 млн), Эстонию (1,68 млн) и Египет (1,66 млн). В десятку попали также Германия, Таиланд, Испания, Литва и Италия. Первую дюжину рейтинга замыкают Греция и Польша. При этом не оказалось там ни Украины, Казахстана и Белоруссии, ни Англии и Франции, ни восточноевропейских стран, кроме Польши, ни Израиля, ни Индии, ни США и Канады.

Отдельно стоит отметить, что 8 из 12 стран, куда чаще всего ездили наши сограждане, принадлежат к шенгенской зоне, со всеми её известными сложностями в получении въездных виз.
Статистика выезда россиян за границу
Изумительно распорядился этими же цифрами руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков. По его словам, за границей в 2011г. побывали 43,7 млн россиян. И в самом деле, зачем госчиновнику отличать хосты от хитов?!
Tags: рейтинги, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments