mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Египет временно отменил визовый сбор для россиян в 15$.

Туристический отдел посольства Египта в Москве сообщает о решении премьер-министр страны отменить с 1 июня по 31 августа 2012 года визовый сбор для прибывающих в Египет организованных туристов. В сообщении говорится, что подобная инициатива была предложена в рамках усилий правительства по увеличению турпотоков в Египет из разных стран.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сказала РИА «Новости», что Египет постепенно восстанавливает въездной поток, и с точки зрения общей политики продвижения страны отмену визового сбора, безусловно, нужно приветствовать. «Но, конечно, не из-за визового сбора в 15 долларов туристы перестали ездить в Египет. Самое главное – спокойная обстановка в стране и на курортах в частности», – считает г-жа Тюрина.



Коммерческий директор TEZ tour Александр Буртин приветствовал решение правительства Египта. Он пояснил, что организованными туристами считаются те, кто приобрел путевки у туроператоров. «Мы всегда за упрощение визовых формальностей. Очень надеемся, что после окончания периода нестабильности российские туристы вернутся в Египет», – сказал он.

В рамках инициативы по увеличению въездного турпотока Египет во вторник ввел безвизовый режим для граждан Алжира, Марокко, Туниса, Иордании, Турции, Китая, Индии и Азербайджана, которые считаются «нетрадиционными рынками» для этой страны. Как и в случае с гражданами РФ, безвизовый режим устанавливается только для организованных туристов, гарантии за которых могут дать туристические компании, ответственные за их пребывание на территории Египта.

В 2011 году турпоток в Египет сократился на 33% в сравнении с 2010 годом и составил 9,8 млн. человек, из них более 1,45 млн. – россияне. По итогам 2012 года страна рассчитывает принять более 3 млн. гостей из России. Источник: RATANEWS



Tags: Визы, Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments