mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Турецкая лира падает - отдых в Турции становится выгоднее.

У туристов появился шанс значительно сэкономить на отпуске в Турции, поскольку курс турецкой лиры по отношению к американскому доллару и евро продолжает падать. Соответственно, стоимость товаров и услуг в стране в пересчете на иностранную валюту снижается. 
Только в мае курс турецкой лиры по отношению к доллару упал на 4.6 %, достигнув самого низкого показателя за последние четыре месяца. Если в четверг вечером за одну турецкую лиру давали 1.8475 американского доллара, то в понедельник вечером курс лиры упал до 1.8390.  


В то же время турецкие акции и облигации остаются устойчивыми, поскольку инвесторы опасаются приобретать активы стран еврозоны, где продолжает бушевать финансовый кризис, сообщает АТОР. 
Рост инфляции в Турции держится на уровне 11.1 %, что является самым высоким показателем за три с половиной года. Инфляция в два раза превысила прогнозы, сделанные в начале года Центробанком страны. Турция сильно зависит от импорта энергоносителей, что также отражается на колебаниях курса ее валюты. Спад покупательной способности еврозоны, одного из крупнейших потребителей турецкого экспорта, также сигнализирует о дальнейших трудностях, с которыми предстоит столкнуться турецкой экономике. По ожиданиям турецкого правительства, рост экономики страны в нынешнем году снизится до 4 %. Это в два раза меньше, чем было в прошлом году. По материалам: tourexpi.com

Tags: Кризис, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments