mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Поездки по Самуи. Часть 2

Наш сотрудник Дмитрий Коткис продолжает свое путешествие на о.Самуи в Таиланде. И сегодня мы публикуем фото острова еще одного Самуитянина.

Оригинал взят у markych в Поездки по Самуи. Часть 2



Приглашаю вас на очередную виртуальную экскурсию по Самуи. В этом выпуске: виды со смотровой площадки, храм с мумией монаха, "дедушка и бабушка", Натон на закате.



Эту смотровую площадку мы обнаружили во время поездки в Paradise Park Farm. С нее открываются потрясающие виды на южную часть Самуи и прилегающие острова.








Отюсда хорошо виден даже материк.




Вход на смотровую площадку не бесплатный: предприимчивые тайцы оккупировали подходы к ней и собирают по 20 бат за стоянку и посещение.




Но я считаю это ничтожной платой за великолепные виды.




У самого подножья холма- чьи-то частные виллы, окруженные густыми пальмовыми зарослями.




















Наслаждаться видами можно сидя на любезно предоставленных пенёчках.




Если есть время и желание, можно что-нибудь прострочить :) Не очень понятно что там делает швейная машинка Singer, но это факт.




Вот еще немного горных дорог, хотя дорогами их назвать трудно. Скорее, автомобильные тропки.








В некоторых местах проехать невозможно из-за очень крутого подъема или полного отсутствия покрытия. Во периоды сильных дождей эти дороги размывает вплоть до полного разрушения отдельных участков.








А это храм Wat Khunaram, знаменитый тем, что в нем находится хорошо сохранившаяся мумия монаха.








Монах по имени Пра Кру Санатакититткхун родился в 1894 году и в возрасте 20-ти лет пришел в храм. Прослужив всего 2 месяца, бросил и завел семью, став отцом пятерых детей. Пра Кру стал очень уважаемым человеком в местной общине. По достижении пятидесяти лет, когда все его дети уже выросли, Пра Кру решил посвятить вторую половину своей жизни буддизму и снова вернулся в храм.




Монах умер в 1973 году во время медитации, точно предсказав день своей смерти. За два месяца до этого, в возрасте 79 лет, он рассказал своим ученикам, что день его смерти приближается, и захотел, чтобы они исполнили его последнюю волю: он хотел, чтобы после смерти его поместили в вертикальный гроб и поставили в храме, чтобы он мог вдохновлять будущие поколения следовать буддийскому учению и таким образом избавиться от страданий.




Интересно, что на монахе одеты солнцезащитные очки. Говорят, что служители храма решили одеть на него очки потому что у мумии вытек глаз и выглядело это не очень презентабельно. А за спиной мумии обнаружились несколько пар запасных очков. Честно говоря, мне не верится, что это настоящая мумия, скорее приманка для туристов. Самуи небогат на достопримечательности, поэтому в ход идет любая хитрость. Но я допускаю, что могу и ошибаться.




Вот очередная высосанная из пальца "достопримечательность" Самуи: "дедушка и бабушка".




Это смотровая площадка на южной оконечности пляжа Ламаи, а "бабушка" и "дедушка" - скальные образования, весьма сильно напоминающие половые органы.




"Дедушка" виден издалека, гордо возвышаясь над окружающим ландшафтом. Чтобы увидеть "бабушку", нужно спуститься на пляж и встать лицом к "дедушке". Но это делать не обязательно - ничего не потеряете.




Можно просто походить по камням и полюбоваться закатом.




Но делать это нужно осторожно, чтобы не свалиться с крутых скал. Об этом гласят предупреждающие таблички.




На входе даже есть выездной пункт Бангкокского госпиталя: видимо, падения туристов случаются здесь частенько.
























Ну и напоследок, закат на набережной Натона.




На закате, во время отлива, тайцы собирают здесь всякую мелкую живность.







Tags: mojo, Дмитрий Коткис, Мы, Тайланд, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment