mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Первый 747-8 — у Люфтганзы

Оригинал взят у adagamov.info в Первый 747-8 — у Люфтганзы

Фотография: Lufthansa

04.05.2012, Германия | Сегодня пресс-служба авиакомпании Lufthansa (c опозданием на три дня) сообщила о том, что первый из заказанных самолетов Boeing-747-8 прибыл в Германию:

Новая «Королева Небес» приземлилась во Франкфурте. Lufthansa стала первой в мире авиакомпанией, получившей для полетов авиалайнер Boeing 747-8 Intercontinental. Покинув завод Boeing в городе Эверетт, штат Вашингтон, новый гигант с регистрационным номером D-ABYA благополучно приземлился в аэропорту Гамбурга, где базируется Lufthansa Technik, перед тем как отправиться в свой домашний аэропорт во Франкфурте, говорится в пресс-релизе авиакомпании.

D-ABYA покидает покрасочный цех завода Boeing в Эверетте, где его «одели» в ливрею Lufthansa.











Прибытие во Франкфурт.

«Мы с нетерпением ждем момента, когда самолет Boeing 747-8 Intercontinental поступит в наш дальнемагистральный флот. На борту этого авиалайнера мы будем предлагать эксклюзивное обслуживание и комфорт в новом салоне бизнес-класса. Самолет Boeing 747-8 отличается низким уровнем шума, малым потреблением топлива и значительно уменьшенными выбросами CO2. Это позволит нам соединить максимальный комфорт, эффективную эксплуатацию и экологичность»,— сказал на большом приеме, организованном в аэропорту Франкфурта, член правления Lufthansa Карстен Шпор (Carsten Spohr).















Из пресс-релиза:

«Новые места салона бизнес-класса предлагают исключительный комфорт для пассажиров в положении сидя и лежа, дополнительные места для хранения багажа, индивидуальную систему развлечений с гораздо большими, чем раньше, 15-дюймовыми экранами. По нажатию кнопки кресло превращается в комфортабельную кровать с горизонтальной поверхностью длиною в 1.98 метра. Салон самолета отличается совершенно новым способом размещения кресел в форме буквы “V”. Два соседних места расположены вдоль центральной оси под углом друг к другу. Это визуально удваивает расстояние между креслами на уровне плеч, обеспечивая пассажирам бизнес-класса еще больше свободы».











Из пресс-релиза:

«Авиалайнер Boeing 747-8 Intercontinental совершенно новый самолет, вобравший в себя все лучшие особенности самолетов 747 серии, работавших в качестве дальнемагистральных самолетов Lufthansa в течение последних 40 лет. Этот авиалайнер может похвастаться значительно улучшенной аэродинамикой и новой конструкцией конца крыла, а также большей экологической эффективностью. Двигатели Gent GEnx-2B потребляют меньше топлива, позволяя достичь существенной 15 процентной экономии потребления топлива и снизить количество выбросов CO2 в расчете на пассажира. Кроме этого, уровень шума уменьшен на 30 процентов. Самолет Boeing 747-8 имеет длину 76.3 метра, что на 5.6 метров больше, чем предыдущий самолет этой серии, авиалайнер Boeing 747-400. Новый великан Lufthansa вмещает 362 пассажира: восемь в первом классе, 92 в бизнес классе и 262 в эконом классе».

Lufthansa получит до 2015 года 20 самолетов Boeing 747-8, и первые пять лайнеров в этом году. Они будут летать из Франкфурта в Вашингтон (округ Колумбия), Нью-Дели, Бангалор, Чикаго и Лос-Анджелес.



1 июня первый в мире пассажирский рейс самолёта Boeing 747-8 под номером LH 418 отправится из Франкфурта в международный аэропорт Далласа, Вашингтон, США.

Ссылка по теме: Lufthansa + A380: только в полётах живут самолёты

P.S. Кстати, норвежский дискаунтер Norwegian тоже получает новый Боинг — только другой, 787 Dreamliner, на котором собирается летать в США. На сайте VG есть небольшое видео об этом событии: http://www.vgtv.no/#!id=52440 Интерьеры Дримлайнера впечатляют, конечно.


Tags: lufthansa, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments