mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Норвегия открывает в России сразу 15 визовых центров, в т.ч. и в Нижнем Новгороде

Уже с 3 мая жители столицы будут подавать заявление на получение норвежской визы в новом визовом центре, а к середине июня такие центры откроются еще в 14 регионах

Посольство Норвегии в России подписало договор с фирмой VFS Services LLC Russia о передаче этой компании функций приема заявок на визы всех видов.
Отметим, что в последние годы в посольстве Норвегии наблюдается рекордный рост числа заявлений на визу. В прошлом году визовый отдел посольства выдал 30236 виз, став крупнейшим из всех норвежских загранпредставительств по числу принятых заявлений и оформленных виз.


«Результатом заключения договора станет значительное расширение территории обслуживания посольства Норвегии в России, а также сокращение времени проезда для тех, кто подает заявку на визу посетителя или разрешение на проживание и работу. Улучшение качества сервиса проявится и в продлении рабочего дня в центрах приема заявок, и в открытии собственной справочной телефонной линии VFS», – говорится в информационном сообщении посольства.
Ожидается, что в течение следующих полутора месяцев визовые центры Норвегии заработают в следующих городах:
3.5: Москва (ул. Сущёвский вал, д. 31/1)
10.5: Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Краснодар
16.5: Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Красноярск
25.5: Сочи, Калининград, Иркутск и Уфа
8.6: Хабаровск
15.6.: Владивосток
Как напоминают в посольстве Норвегии, для того чтобы получить здесь шенгенскую визу, именно эта страна должна быть основным пунктом назначения или страной самого длительного пребывания в поездке. В случае если планируется посетить несколько стран Шенгенского соглашения и срок пребывания в странах одинаковый, Норвегия должна быть страной въезда.
Время рассмотрения документов с подачей через визовый центр составит минимум три рабочих дня, если заявление на визу заполнено в онлайне. Для заявлений, поданных в рукописном виде, время обработки составит минимум пять рабочих дней.
Заявители должны будут лично прийти в визовый центр для подачи документов. При этом туристические агентства, аккредитованные в посольстве Норвегии, имеют право подавать анкеты от имени туристов, а родители несовершеннолетних детей –  от их имени.
При этом отмечается, что в случае возникновения каких-либо вопросов в отношении заявления и документов, посольство может вызвать заявителя на дополнительное собеседование.
/TOURBUS.RU


Tags: Визы, Норвегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments