mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Законопроект по Туризму, рекомендуемый комитетом Госдумы к принятию во втором чтении - опять отложен

Законопроект по Туризму, рекомендуемый комитетом Госдумы к принятию во втором чтении


Госдума все-таки перенесла второе чтение отраслевого законопроекта

Запланированное на 23 марта второе чтение законопроекта, предусматривающего внесение множества поправок в закон «Об основах туристской деятельности», перенесено Госдумой - предположительно на 10 апреля 2012 года.



Как сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, это связано с тем, что предложения законодателей, против которых выступает турбизнес, не согласованы рядом министерств и ведомств.

Юрий Барзыкин выразил сожаление по поводу того, что Минспорттуризм, лоббирующий непопулярные поправки, упорно не желает прислушиваться к мнению туристического и бизнес-сообщества. Против предложений чиновников выступают не только отраслевые объединения, но и «Опора России», Торгово-промышленная палата, Минэкономразвития, Федеральная антимонопольная служба.

Только за последние две недели РСТ разослал около 20 обращений с пояснением своей позиции в отношении предложенных поправок. Письма были направлены в администрацию президента РФ, в аппарат правительства РФ, в Минспорттуризм, Минэкономразвития, ФАС, председателю Госдумы РФ, председателю и всем членам комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, во все фракции Госдумы, председателю экспертного совета партии «Единая Россия» и др. «Хорошо, что эти усилия оказались не напрасными, - сказал г-н Барзыкин - Но будет еще лучше, если всем заинтересованным сторонам удастся согласовать позиции по законопроекту и достичь компромисса». Источник: RATANEWS



Tags: законы в туризме, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments