mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

TEZ TOUR рассматривает предложения о продаже

TEZ TOUR не продает контрольный пакет акций украинскому «Приватбанку», но рассматривает все подобные предложения.

Сообщение о возможной продаже контрольного пакета акций TEZ TOUR украинскому банку появилось в турецкой прессе. Об этом сообщил один из учредителей оператора Левент Айдын. Однако в России руководство туроператора комментировало сообщение по-разному. Например, совладелец TEZ TOUR Александр Синигибский заявил в интервью газете «КоммесантЪ», что ничего не знает о сделанном предложении. А вот еще один учредитель туркомпании Александр Буртин сообщил, что турецкая сторона действительно получала предложение от «Приватбанка». При этом он отметил, что пока еще не ясно, что именно интересует банк: вся компания, ее украинское или турецкое подразделение. «Все находится на самой ранней стадии. Будем обращаться к консультантам», - пояснил Буртин.


В «Приватбанке» также отреагировали на сообщение не однозначно. Банк действительно сотрудничает с туроператором: туры TEZ TOUR можно купить через систему «Приват24». Однако в системе значатся и другие операторы: например, «Вояж-Киев» (TUITravel), «Сентоза-тур» и т.д. В пресс-службе банка сообщили, что ни о каких иных договоренностях с туроператором не известно.
«В холдинг TEZ TOUR поступают разные предложения, и если с ними обращаются серьезные участники рынка, мы готовы их рассматривать», - прокомментировала ситуацию PR-директор TEZ TOUR Марина Макаркова. Известно, что раньше покупкой TEZ TOUR интересовался TUI, однако, по слухам, собственников компании смутила цена, которую пришлось бы отдать за оператора.

Компания TEZ TOUR была учреждена в 1994 году Александром Синигибским, Александром Буртиным и Левентом Айдыном. Сейчас, по данным «Коммерсанта», головная Alkan Group помимо туроператора TEZ TOUR управляет также сетью отелей Amara в Турции, а также девелоперской компанией. В 2008 году выручка всей Alkan Group достигла $2,05 млрд, прибыль — $65 млн.
Компания TEZ TOUR не участвовала в рейтинге туроператоров, составленном Аналитической службой АТОР и опубликованном ИД «КоммерсантЪ». По экспертным оценкам участников рынка, в 2011 году российское подразделение оператора отправило за границу около 1 млн туристов, заняв, таким образом, второе место. Его обогнал только «Пегас Туристик», который также по экспертной оценке продал турпакеты около 1,5 млн туристам. Помимо России TEZ TOUR ведет свой бизнес в других странах СНГ, Прибалтике, Болгарии. Источник: ATOR 


Tags: tez-tour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments