mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Начинающийся в Атлантическом океане сезон ураганов обещает быть очень активным


Начинающийся в Атлантическом океане сезон ураганов обещает быть очень активным. Об этом сообщили специалисты Национального управления по проблемам океанов и атмосферы США.

По данным экспертов, в нынешнем году в Атлантике могут зародиться от 14 до 23 тропических штормов. Причем, по меньшей мере, 14 из них перерастут в ураганы. Более того, указывают специалисты, от трех до семи ураганов будут не менее чем третьей и более категории опасности, передает ИТАР-ТАСС.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом.

Согласно устоявшейся традиции, на год в Национальном центре по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида) подготавливается список из 21 имени, расположенных в порядке латинского алфавита. В настоящее время названия для ураганов расписаны до 2014 года.

Наблюдение за ураганами в США ведется с 1851 года, и до 2005 года только однажды, в 1933 году, количество ураганов и штормов составило 21. Обычно их бывает меньше: 18-19 в период с 1 июня по 30 ноября.

Однако в 2005 году над Атлантикой зародилось 26 штормов, 14 из которых переросли в ураганы, что стало абсолютным рекордом, а "лишние" штормы пришлось называть буквами греческого алфавита.  Источник: NEWSru.com
Tags: Мексика, форс мажор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments