mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Аудит не нашел связей «Аэрофлота» с «Санрайз тур»

Аудит, который был проведен авиакомпанией "Аэрофлот" с целью проверки договорных отношений с туроператором "Санрайз тур", не нашел связей авиакомпании с туроператором, сообщает во вторник газета "Ведомости".

По данным издания, в понедельник на совете директоров "Аэрофлота" были оглашены промежуточные итоги проверки возможной аффилированности компании с "Санрайз тур". "Проверка не выявила такой связи", - заявил по итогам заседания независимый директор "Аэрофлота" Сергей Алексашенко. Причиной проверки стало письмо членам совета директоров "Аэрофлота", подписанное "бывшими сотрудниками" туроператора "Ланта-тур вояж". Авторы письма обвинили в банкротстве "Ланта-тур вояж" заместителя гендиректора "Аэрофлота" Андрея Калмыкова: он "стремится устранять конкурентов в интересах "семейной компании" – "Санрайз", утверждали они. "Факты, упомянутые в письме, не подтвердились", - рассказал Алексашенко. "Санрайз", отметил он, работал на тех же условиях, что и другие компании. Однако комиссия предложила изменить принципы работы с туроператорами. "Комитет по аудиту совета директоров подготовит рекомендации по совершенствованию работы с турагентами", - объяснил представитель "Аэрофлота". По словам представителя компании, изменения коснутся и прямых контрактов с туркомпаниями, и электронных торгов, где авиакомпания реализует часть популярных туристических рейсов.

P.S Напоминаем, что Sunrise-Tour - после назначения г-на Калмыкова в Аэрофлоте ежегодно ВНЕЗАПНО выигрывает тендеры по блокам мест на рейсы Аэрофлота в Анталию.
Tags: Аэрофлот, коррупция, скандал, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments