mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Отчет: рекламный тур в Египет Любовь Бардина, 15.11.-24.11. туроператор «ANEX Tour»

С удовольствием публикуем отчет о посещении Египта нашим менеджером Любой Бардиной.
Все фото из рекламника доступны в нашей группе вконтакте


Египет и зимой и летом остается одним из популярнейших курортов для российских туристов. Хургада – самый первый курорт в этой стране, который начал принимать туристов в «массовом порядке», некоторым отелям на побережье более 25 лет, причем с каждым годом отельная база расширяется и появляются совсем новые, построенные по последнему слову техники. Во всем этом отельном многообразии я и пыталась разобраться в рамках рекламного тура.

Первым пунктом для нашей группы менеджеров, приехавших познакомиться с Хургадой стал Сахл Хашиш. Он расположился на площади 32. кв. километра между бескрайней пустыней и красивейшим Красным морем, в 18 км. от Хургады. Между пляжем и отелями проложен променад – брусчатая дорожка шириной в несколько метров и длинной во все побережье Сахл Хашиш. Утром приятно будет с ветерком прокатиться здесь на арендованных велосипедах, причем в некоторых отелях прокат велосипедов бесплатный, а вечером прогуляться под шум морских волн.

OLD PALACE RESORT 5* - небольшой отель на самом берегу моря, светлый с очень приятной территорией. Есть олимпийский бассейн, но зимой он не подогревается. Пляж песчаный, заход без специальной обуви, находится в бухте, поэтому практически нет волн.


TROPITEL SAHL HASHEESH 5* - совершенно новый, открытие состоялось 15.11.2011г., построен в форме буквы «П», поэтому на территории нет ветра. Дискотеки в отеле нет, но туристов возят в ночной клуб «Little Budda», с которым у отеля заключен контракт. А для клиентов Club Room предоставляется бесплатный ужин в «Little Budda». Час проката велосипедов в день бесплатно. В конце декабря будет построен понтон длиной 200-300 м., т.к. все дно усеяно маленькими ракушками и зайти очень проблематично, требуется спецобувь.


Сафага – старый портовый город.
AMWAJ BLUE BEACH RESORT & SPA ABU SOMA 5 *- оставляет после себя совершенно неприятное впечатление. Отелю всего 2 года, но выглядит он совершенно старым и неухоженным. Никакой инфраструктуры рядом с отелем нет и выйти совершенно некуда.


Сома Бей.
После небольшого переезда смотрим 2 пятизвездочных отеля Intercontinental Palm Royale и KEMPINSKI HOTEL SOMA BAY 5*. Оба отличаются прекрасной архитектурой, чистотой и приветливым персоналом. Intercontinental порадовал конюшней на въезде и огромным количеством разноцветных кайтов в море. Kempinski - очень солидный, новый, не работает на ALL, поэтому русскоязычных гостей совсем мало.


Макади Бей – отели недалеко от аэропорта, для тех кто предпочитает отдыхать за чертой города.
SERENITY MAKADI HEIGHTS 5* - молодежи будет скучно; можно поехать с детьми, но не очень хороший заход в море – только в тапочках. В феврале 2012 года планируется открытие рядом другого отеля этой же цепочки SERENITY FUN CITY 5*, в котором будет большой аквапарк и лунопарк (для гостей Serenity Makadi - за дополнительную плату), пока же на месте будущего идет отеля активная стройка.


SUNRISE ROYAL MAKADI 5* – огромный и зеленый, повсюду фонтаны, статуи и романтичный лавочки. Хороший пляж, активная анимация (йога, танцы, аэробика и т.д.) – каждый найдет развлечения себе по душе. Большим минусом является крайне скромный номерной фонд.

HILTON HURGHADA LONG BEACH 4* - большой, красивый отель. Территория поделена на несколько зон – активных и спокойных, что не может не понравиться самым различным категориям туристов.

Комплекс GOLDEN 5 4-5* производит неприятное впечатление. Прокуренные и темные холлы, старая мебель, неопрятные номера и хамоватый сервис.


DESERT ROSE 5* - приятный отель с большой территорией и уютными номерами. Порадовал пляж – 1 км. лагуна, по бокам – открытое море, есть кораллы. Гости Club Room пользуются отдельным рестораном, питание, кстати, достаточно европеизировано. Хороший аквапарк из 6 горок.


SUNRISE GARDEN BEACH 5* и SUNRISE MAMLOUK PALACE RESORT 5* - понравились оба. MAMLOUK новее и более спокойный. Вся анимация проходит на территории GARDEN, гости этих отелей могут пользоваться обеими территориями.



MERCURE HURGHADA (ex SOFITEL) 4* - неожиданно очень хороший отель, намного лучше некоторых «пятерок». Состоит из 12 корпусов – каждый под своим знаком зодиака. Все номера реиновированы, причем во французском стиле, очень маленькие по площади, но самые уютные и чистые из всех что мне встречались. Есть кораллы, а так же бесплатный прокати ласт и масок для гостей!


CORAL BEACH ROTANA RESORT 4* - очень бюджетная 4*. Большой, лысый, продуваемый всеми ветрами, не вкусная кухня и не веселая анимация.

SUNRISE HOLIDAYS 5 * - городской отель с маленькой территорией, на 5* не выглядит. Дети до 15 лет в отель не допускаются.


Всего в 20 минутах езды от пыльной Хургады перед нами предстает египетская «Венеция» - Эль Гуна, район состоящий из десятков рукотворных каналов, большого количества зеленых насаждений и зданий причудливой формы. И самое удивительное – здесь фантастически чисто!



MOVENPICK RESORT & SPA EL GOUNA 5* - очень цветущий отель с водопадом и речкой через всю территорию, что настраивает на романтику, поэтому здесь очень нравиться молодоженам.



SHERATON MIRAMAR 5* - огромная территория на которой неподготовленный турист легко может заблудиться. На пляже у каждого лежака есть кнопка для вызова официанта. Отель спокойный, после 21.00 на территории совсем тихо.


В общем, Эль Гуна – очень понравилась. Из минусов можно отметить достаточно сильные отливы и отсутствие кораллов.

AMC AZUR RESORT 5* - новый, маленький. Особенности – есть уголок здорового питания, разрешено размещение с животными до 15 кг, практически нет анимации.


FESTIVAL LE JARDIN RESORT 4*+ и FESTIVAL RIVIERA RESORT 5* - имеют общую территорию, для семей и туристов старшего возраста. Старая мебель и лежаки на пляже, простые номера. LE JARDIN – более приятный и вся анимация проходит на его территории.


CLUB CALIMERA HURGHADA 4* - номера в главном корпусе не имеют балкона. Зеленая изгородь вокруг бассейна защищает от ветра, поэтому там всегда много гостей.


MAGAWISH SWISS INN RESORT 4* - самый старый отель в Хургаде, построен в 1979 году, последняя реиновация в 2010. Спокойный семейный отель с огромной территорией, очень напоминает советский пансионат.


Городские отели.
BELLA VISTA RESORT 4* - много людей, мало места, построен в 1990 году.


SEAGULL HOTEL 4* - хороший, не похож на городской т.к. есть соя достаточно большая и зеленая территория. Детям и взрослым понравиться мини-зоопарк, аквапарк из 9 горок и бесплатное мороженое.


STEIGENBERGER AL DAU CLUB 4* - как недостатки – расположение на второй линии, аэропорт рядом и отсутствие балконов в Standart room. Питание очень хорошее, все свежее и без приправ. Территория очень уютная, зеленая и чистая. Очень достойная 4*.

ZAHABIA HOTEL 3*+ - вокруг отеля стройка, нет фена, мини-бар пустой, до моря 300 метров.


SUNNY DAYS EL PALACIO 4*+ - веселый, шумный отель для русских туристов.


SEA STAR BEAU RIVAGE 5* - хорошая, качественная «пятерка» для спокойного отдыха.


FESTIVAL SHEDWAN GOLDEN BEACH RESORT 3* - в этом году отелю исполнилось 28 лет, но можно сказать что он «не плохо сохранился». Есть 3 пляжных зоны, нужна спецобувь.


Время поездки пришлось на первый месяц зимы – снег и метель в России, ветер и солнце в Хургаде. Загорать и купаться в подогреваемом бассейне в это время очень комфортно, а вот посмотреть рыбок в море некоторым будет уже не в удовольствие. Исключение составляют бухты, например Сахл Хашиш – где море все еще остается теплым.
Tags: Египет, Любовь Бардина, Рекламный тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments