mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Отчет: рекламный тур в Индию (ГОА) Сорокина Светлана, 27.10.-07.11. туроператор «Pegas»

С Удовольствием публикуем отчет о рекламном туре в Индию (ГОА)
нашего менеджера Светланы Сорокиной в период с 27.10 по 07.11

Все фотографии вы можете посмотреть в нашей группе вконтакте



Итак побережье Гоа, Индия.

Если честно даже имея некое представление о Индии, я, приехав в эту страну, в курортную зону Гоа испытала шок, как и многие мало подготовленные туристы, приезжающие сюда на отдых. Наряду с живописной природой в глаза бросается грязь, нищета, какая то общая убогость что ли. Поэтому людям брезгливым, требующим от сервиса в отелях особого лоска наверное стоит подумать приезжать ли в Гоа для отдыха. Только со второго, более пристального взгляда я начала понимать ту часть влюблённых в Индию туристов, что возвращаются сюда неоднократно.


. Широкие пляжи, завораживающий океан, сумашедше красивые закаты, всё очень дёшево: еда, напитки, алкоголь, проживание, трансвечеринки на пляже, местный колорит, дающий ощущение какой то первозданной свободы что ли.


 Огромное количество экскурсионных маршрутов. А самое главное - индийцы, при окружающей их грязи внешней они Чистые внутри, честные и в чём то наивные. Я ни разу не увидела в них проявления агрессии и злости. Чувствуется в них какая то внутренняя сила, чувство собственного достоинства если хотите. 


В рамках своего рекламного тура мы проехали всё побережье Гоа с севера на юг и осмотрели 82 отеля. Условно побережье разделяют на три части: северный, центральный и южный Гоа. Основная масса отелей, продающихся на российском рынке расположено на северном или южном Гоа.

Северное побережье.

Наиболее популярные пляжи в этом районе – Кандолим, Калангут и Бага.


 Основным спросом здесь пользуются экономные 2* и 3*, реже 4* и 5*. Это пляжи для любителей тусовок, транс вечеринок и активной жизни.


Днём на пляже достаточно много народа, могут доставать местные индийские цыгане с просьбами что то у них купить. По пляжам, впрочем как и везде, гуляют коровы, как известно священное для индийцев животное. Практически все отели за исключением 5* не имеют своих огороженных территорий с лежаками на муниципальном пляже. В остальных случаях лежаки будут бесплатными если вы приобретёте в пляжной кафешке – «шейке» например напиток. 


В Калангуте и Баге внимания заслуживают отели сети Casa - как некий знак качества, например : Casa Baga 3*+, Casa Severina 3+, Casa De Goa 3*.
Из понравившихся заслуживают внимания отели - Chalston Beach Resort 3*,Goan Heritage 3*+, Paradise Village 3* - одни из немногих отелей первой береговой линии в Калангуте.
2* Villa Bomfim, Horizon, Casablanka – 2* понравились больше остальных, хотя 2* в принципе очень экономичны, просто в этих почище и уютней.

Пляж Кандолим мне понравился больше, здесь почище и поспокойней жить, меньше народа на пляже, повыше уровень отелей, тех же 2* и 3*.

Из понравившихся могу порекомендовать следующие отели:
2* - Beach Classic, Alor Grand Holiday Resort, Donna Alchina.
3*- Phoeniks Park Inn, Goan Village, Girasol Beash Resort ,Victor Exotica, Wispering Palms
4* - Fortuna Select Regina, Lemon Tree, The O Resort And Spa - все 4 * ки не на первой береговой, но имеют приятную территорию с бассейном, чуть в стороне от шума, но в то же время близко к магазинам и кафешкам.
Особо можно отметить отель Vivanta By Taj Fort Aguada 5*- территорию которого украшают стены старинного форта 16 века и Vivanta By Taj Holiday Village 5* – состоит из домиков и вилл, оба отеля объединены общей инфраструктурой, естественно первая береговая.
Ещё Севернее Баги - пляжи Анжуна и Вагатор. Анжуна известен своим блошиным рынком, который проводиться каждую среду от восхода до заката солнца. Здесь можно приобрести всё за сущие копейки - специи, чай, местный текстиль и сувениры.


 Есть так же пятничный рынок в местечке Мапуса. Кроме собственно продавцов и покупателей там шныряют музыканты, шпагоглотатели, декламаторы и акробаты. Туристы туда приезжают со всего побережья Гоа, а продавцы — со всей Индии. Там можно сделать пирсинг или массаж, заплести дреды и погадать по руке. Торговаться обязательно: цена снижается как минимум раза в три, а то и в пять-десять.

И приятная новость для любителей шопинга. Вновь открыт night market в Арпоре. Здесь торгуют не только индусы, но и европейцы, а также наши с вами сограждане. При этом цены у индусов самые низкие, у европейцев повыше и у россиян — самые высокие. И если с индийцами можно и нужно торговаться, то с европейцами и земляками бесполезно. Справедливости ради надо заметить, что у них можно можно найти много креативных, дизайнерских вещиц.

Между Анжуной и Вагатором есть ночной клуб « Кубана » - вход дамам бесплатный, с мужчин 750 рупий за вход и напитки по системе всё включено.

Тонкости.
- Специально прививки для поездки в Индию делать не нужно, но обязательно проявлять аккуратность при употреблении пищи. Лучше если эона будет термически обработанна. Воду пить только бутилированную, желательно так же чистить ей зубы. При себе хорошо бы иметь флакончик с дезинфецирующей жидкостью или салфетки чтобы почаще протирать руки .
- Покупки. Совершая покупки обязательно торговаться, истинная цена товара или услуг как минимум 2 - 3 раза меньше.
- Телефонная связь. С местной сим - карты звонить намного дешевле, цена минуты разговора с Россией на наши деньги примерно 7 рублей, чуть дешевле цена одной смс - 5 рублей. Для покупки сим карты вам потребуется копия загранпаспорта и 2 фотографии, ну или продавцы могут сделать их сами.
- Деньги. Обменять их можно в аэропорту, отеле или обменниках в курортной зоне. Выгодней курс обычно в обменных пунктах, причём курс на севере Гоа обычно привлекательней 1 $ = 48 – 49 рупий, на юге 1 $ = 45 – 46 рупий примерно. Кстати деньги менять лучше дискретно, жизнь на Гоа дешёвая, а обмен денег в обратную сторону не очень выгоден, вы потеряете примерно 25 % .
- Услуги. Обращайте внимание на прайс лист , обычно где то мелким не всегда заметным шрифтом есть приписка о том что плюсом пойдут таксы примерно + 25 %.
- Аэропорт. Даболим военный аэропорт, вход в него только по билетам, проверяют военные карабинеры, выход только по спискам. Причём после первичного рентгеновского осмотра чемодана на входе его сразу утягивают маркировочной лентой, целостность которой нарушать нельзя – иначе не примут чемодан на регистрацию, поэтому позаботьтесь о тёплых вещах в самолёт заранее.
Перевес багажа. У авиакомпании Оренбургские авиалинии например норма багажа - 20 кг. с чемодана, за перевес оплата 15 $ за кг жёстко, поэтому либо будьте готовы оплатить его либо ищите попутчика с лёгким багажом и регистрируйтесь вместе.
- Duti Free в аэропорту Даболим очень скромный, почти нет косметики и очень ограниченный выбор алкоголя.
- Из местных напитков популярностью пользуется ром местного производства Old Monk, удобно что он продаётся в основном в пластиковых бутылках, цена вопроса за 0,75 примерно 120 -125 рупий, пиво Gold Fisher 60 - 70 рупий, также стоит Кола или 1л. сока манго например.
-Пляжи. На всём побережье сильные приливы ночью и отливы в течение дня, всегда сильный прибой и волны , заход в основном долго мелкий, поэтому отдыхая с детьми нельзя терять бдительность, накрывает волнами иной раз так что взрослых сшибает и утягивает в море.
-Транспорт. Движение на Гоа левостороннее, дороги узкие, практически нет светофоров, на перекрёстках в лучшем случае стоит регулировщик, много мотороллеров, частенько друг другу все сигналят, при этом создаётся ощущение хаоса, но за всё время пребывания в Индии мы не увидели ни одной аварии.

Южный Гоа считается спокойным побережьем, здесь почище, отели стоят более обособленно, они более высокого уровня, на пляже почти нет приставал, коров не видела, да и пляжная полоса пошире. «Шейки» на пляже и возможность перекусить тоже присутствуют, просто их меньше чем на севере и цены повыше. Можно купить свежие фрукты на пляже, цена вопроса ананаса например 100 -150 рупий в зависимости от размера, арбуз 100 рупий, свежее выжатый сок стоит так же.

На юге самые хорошие отели 5 * такие как Park Hyat,


 Taj Exotica, Leela Kempiskiy – это действительно 5* соответствующие своему уровню: хороший сервис, питание, большие и ухоженные территории.
Очень неплохи отели 5* соотношение цена - качество: Ramada Caravella,

 Majorda Beach, Zuri Varca Goa White Sands, Intercontinental The Lalit – все на 1- й береговой, с хорошими территориями.


 Понравился отель Alila Diwa 5* на второй береговой – очень уютный, наряду с полупансионом предлагает питание всё включено. Все перечисленные отели подойдут дл я спокойного семейного отдыха и отдыха с детьми.
Kenilworth Beach Resort , Holiday Inn 4* - хорошие крепкие 4* ки, Dona Sylvia 4* – попроще, бунгального типа отель с большой территорией на всё включено.
Из отелей 3* особенно понравились отели: The Retreat By Zuri 3* отель на второй береговой , но гости отеля могут пользоваться территорией отеля Zuri White Sands 5*, до отеля ходит автобус. Joecons Brach Resort 3* - тоже вторая береговая, но территория, номера, питание очень приличные, есть русскоговорящий персонал в ресторане. На территории рыбный ресторанчик, куда можно придти поужинать с улицы, есть меню на русском, качество пищи очень хорошее, цены более чем доступные. С пляжа Варка можно взять такси и съездить в Маргао , там есть большой торговый центр и оживлённая торговая улица с местными товарами. Цена такси договорная , мы от отеля Joecons сторговались за 750 рупий за машину туда обратно, включая неограниченное время ожидания , ехать примерно 15 минут.
Royal Orchid Resort Galaxy отель скорей 3* +, чем 4* на первой береговой, подойдёт для семейного отдыха. 3* Soul Vacation, Lotus Beach, Coconut Grove, Varca La Palm – уютные трёшки ,соотношение цена - качество.
Nanu Beach Resort 3*, Beleza By Beach - первая береговая линия, трёшки для экономичного размещения.
На Гоа есть что посмотреть, как в рамках экскурсий так и самостоятельно.


Развлечения, экскурсии и достопримечательности Гоа
Панаджи — столица Гоа, городок в португальском стиле: узкие улочки, площадь с церковью, постройки с нависающими над улицей балконами, множество кафе и ресторанчиков. Там стоит посетить церковь Непорочного Зачатия, старый район Фонтэйнхас, Часовню Св. Себастьяна и архитектурный комплекс Ларго-да-Игрежа. 


Мапуса знаменит своим храмом Марути и христианской церковью Святого Джерома. Её главный алтарь посвящен Богоматери Чудотворной, которую в Гоа боготворят и индусы, и христиане. Лучше всего приезжать в Мапусу под пятницу, чтобы не пропустить знаменитый пятничный базар.
Старый Гоа, бывший когда-то столицей, сегодня представляет собой небольшой поселок, окружённый соборами и монастырями. Там особенно интересны грандиозные (и действующие по сей день) барочные соборы, развалины церкви Св. Августина, а также россыпи старинных португальских артефактов в археологическом музее.
Васко-да-Гама — крупный город-порт на западном побережье штата Гоа. Именно здесь находится аэропорт, который принимает рейсы во всего мира. И именно отсюда начинается путешествие по Гоа у большинства туристов.
В Васко-да-Гама доступны пикантные развлечения для взрослых, а именно: всамделишный квартал «красных фонарей».
Маргао — второй по величине город и крупный коммерческий центр штата, отправная точка для большинства путешествий по Гоа. Здесь находятся уникальные пещеры Пандава, с которыми связаны различные мистические истории. В пяти залах этих пещер, расписанных фресками, встречаются уникальные надписи 7 века.
Много экскурсий предлагается с посещением водопадов, питомников слонов, плантаций специй и т.д.
Индия — 100 % экзотическая страна, поэтому всевозможных «фишек» у неё до неприличия много. Чего стоит один только всемирно известный метод лечения — аюрведа. Испытать на себе комплекс аюрведических процедур можно как в спа салонах при отелях так и на стороне.

В общем побережье Гоа это то место на земле которое может предложить отдых на любой вкус, пожелания и финансовые возможности.

Tags: pegas, Гоа, Мы, Рекламный тур, Сорокина Светлана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments