mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Отчет о рекламном туре Вена - Будапешт - Прага 22/10 - 29/10

С удовольствием публикуем отчет о рекламном туре в Европу нашего менеджера Оксаны Цыганенко
Организатор тура - Туртрансвояж

Все фотографии из рекламника доступны в фотоальбоме нашей корпоративной группы вконтакте

Наше путешествие началось с  вылета рейса Москва (Домодедово) – Брно, который достойно осуществила  авиакомпания CZECH CONNECT AIRLINES.

Маленький, уютный аэропорт Брно полностью соответствует симпатичному городку,  в котором находится.












По приезду нас разместили в уютном отеле Vista 3* (базовый отель оператора в Брно). Утром следующего дня мы отправились в путь: первый город нашего маршрута – Вена. В самом названии этого, несомненно, одного из самых красивых городов Европы чувствуются звуки музыки. Здесь жили и творили великие композиторы Вольфганг Амадей Моцарт, Людвиг Ван Бетховен, Франц Шуберт, Иоганн Штраусс и др. И одной из главных достопримечательностей города, конечно же, является Венская опера и множество концертных залов, буквально на каждом шагу. До сих пор в Вене актуально проведение настоящих балов, приуроченных к празднованиям или организуемых гильдиями разных профессий.  Город, кружащийся в вальсе и чарующий ароматом кофе и яблочных штруделей несравненных австрийских кондитерских не оставит равнодушным ни одного гостя Вены.

Здесь можно пройтись по историческому центру, начиная от зданий музеев- близнецов и памятника Марии Терезии , к дворцу Хофбург (зимней резиденции Габсбургов), увидеть всю красоту венской архитектуры: собор Св. Стефана, здание Парламента, Ратуши и т.д.   Великолепие летней резиденции Габсбургов дворцово-паркового комплекса Шенбрунн сравнимо с красотой ансамблей Версаля и Петергофа.  Единственный минус – одного дня в столице Австрии все же мало. Вечером мы покинули гостеприимную Вену и отправились в Будапешт.


Утренняя обзорная экскурсия в сердце Венгрии: Цитадель Будапешта  (многие знают главный памятник Цитадели - девушку с пальмовой ветвью в руках, которая долгое время была символом социалистической Венгрии), где со смотровых площадок предстает неповторимая красота Дуная (в отличие от Вены, в Будапеште река очень широкая, разделяющая верхнюю холмистую часть города – Буду  и  нижнюю, очень гладкую равнинную часть  - Пешт), затем Будайская крепость – неповторимые здания и сооружения  Королевского Дворца, Национальной галереи и  библиотеки, Рыбацкого Бастиона и Собора  Святого Матиаша. После осмотра Буды экскурсия плавно переходит в нижнюю часть города. Буду и Пешт соединяет один из самых красивых мостов Европы – Цепной мост Сечени. Пешт, занимающий две трети венгерской столицы также богат достопримечательностями: Парламент и набережная Дуная,

Площадь Героев и проспект Андраши, купальни Сечени и уникальный зоопарк Будапешта.

Следующий день тура предполагает либо свободное время в Будапеште, либо дополнительную экскурсию по городкам Венгрии в Излучине Дуная. Экскурсия необыкновенна: три совершенно разных, неповторимых городка: 
Эстергом с уникальной базиликой Святого Адальберта, Вышеград  - средневековая крепость, расположенная на  высоте птичьего полета, открывает великолепный обзор на Излучину Дуная, здесь река делает крутой поворот и течет около 20 километров в противоположную сторону, Сентандре – город мастеров, где сосредоточены все ремесла Венгрии, лучшее место для приобретения настоящих венгерских сувениров (настоящую венгерскую паприку, марципаны, венгерские вина, текстиль с вышивкой). Далее тур предполагает вечерний выезд из Венгрии, ночь в отеле уже на территории Чехии (в Брно) и утренний выезд в Прагу. Столица Чехии объединена из ранее отдельно стоявших городков – Градчаны, Старе и Нове Место, Вышеград, Мала Страна, которые сейчас и составляют архитектурно-исторический центр города. Центр Праги настолько богат уникальными зданиями, сооружениями и памятниками, что фотографировать можно практически с любого места и ракурса – фотографии будут неповторимы!  Обзорные пешеходные экскурсии Праги предусматривают посещение всех самых интересных достопримечательностей, а, следовательно, достаточно долгие по времени.  Обязательно следует прислушаться к советам опытных гидов и надеть удобную обувь – в центре Праги практически повсеместно каменные мостовые! После длительных пеших прогулок можно приятно провести время на реке, прокатившись на кораблике по Влтаве (прогулка предусматривает обед – шведский стол), либо в чешском ресторанчике с собственной пивоварней, попробовать настоящее чешское пиво, которое славится на весь мир. В Праге можно провести 3 дня, либо взять дополнительные экскурсии – тур предполагает посещение средневековых замков Карлштайн или Локет, Карловых Вар

(здесь расположены знаменитые термальные источники Чехии, возможно посещение термального бассейна) и Дрездена
(стоит посетить Зеленые Своды – музей в королевской резиденции, здесь расположена коллекция драгоценностей, и, конечно же, Дрезденскую картинную галерею). Советовать что-либо сложно, так как и Прагу осмотреть за день невозможно, и предлагаемые экскурсии очень интересны, но, главное, есть выбор. Обратный вылет также из аэропорта Брно – нюанс, на который обязательно следует обратить внимание: норма багажа на
CZECH CONNECT AIRLINES составляет только 15 кг на человека! Перевес оплачивается в размере 8 евро за каждый лишний килограмм.

Tags: Австрия, Венгрия, Германия, Мы, Оксана Цыганенко, Рекламный тур, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments