mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Отчет о рекламном туре в Кению 15-25.11 Часть 1-я - Севернее Момбасы - Bamburi, Malindi.

Весь фотоальбом выложен в нашей корпоративной группе  вконтакте 

Факты о Момбасе: 

1. Кения - не направление для чисто пляжного отдыха, хотя хороших пляжей и отелей здесь много. Кения - это Сафари+ отдых на океане,  - это отдых для шумных мужских и (или) молодежных компаний - любителей приключений, секс-туризма, растамании и т.д.

2. Все дешево, дешевле чем в Азии: меню в ресторанах, фрукты, сувениры транспорт, массажи, алкоголь, секс-услуги, легкие наркотики и т.д. Недешево стоят только поездки на Сафари в национальные парки. Торг уместен более чем - цены сбиваются более чем в 10 раз после пары минут торга. Местные жители рады будут обменять Ваши изношенные пляжные тапки или футболку на какую-нибудь поделку или сувенир. 

3. Кения - очень бедная страна. На окраинах Момбасы нет электричества, нет водопровода, живут в домиках из дерьма глины. Если рассматривать не побережье, то это самая грязная страна, где я был.  Кругом помойки, грязные лужи, в которых моют машины, много ворон, запах горелого мусора. 

4. Нет дорожных знаков, разметок, светофоров, гаишников. Движение праворульное. Дороги узкие, много груженных фур (недалеко порт). Асфальт часто заканчивается и начинаются остатки старой булыжной дороги или просто щебенка. Нет моста в самом нужном (Mombasa - South) и нешироком месте, поэтому все используют паром (идет всего 3 минуты), на который постоянно скапливаются очереди на час и более из over 9000 негров, грузовиков и т. д. Мост или переправу построить не могут, не умеют или не хотят/ Интернет плохой, связь нормальная.

Во время рекламного тура было осмотрено три популярных курортных пляжных зоны Bamburi Beach (север, тусовка), Malindi (север, спокойно), Diani (юг, лучшие пляжи) : 

1. Bamburi Beach - примерно 15 км севернее Момбасы. Плюсы - недалеко от аэропорта, низкие цены на все, тусовка, инфраструктура (кафе, рестораны, массажные салоны, ночные клубы). Минусы:  пляжи - худшие из тех что видел, много водорослей, сильные ежедневные дневные отливы, большое кол-во местных жителей (торговцев марихуаной (от от 2$), сувенирами, кокосами,  своим и чужим телом (от 5$) и т.д.).  Чтобы нормально купаться - надо брать лодочника (5$) и отплывать от берега на 500-700 метров, туда, где чистое песчаное и красивое дно. в 40 мин. от берега - нац. заповедник с кораллами, дельфинами и тд. (35$ с чел на 2-3 часа, включая прокат масок, ласт и тд.).







Отели на Bamburi Beach и в окрестностях: 

3* Indiana Beach - уровень 2**, дружелюбный персонал, старые интерьеры и сантехника, проходная территория (2 части - одна на море, другая через небольшую подъездную дорогу).  Хозяева отеля - индийцы. Wi-Fi бесплатный, гостевая виза - 5-10$. В сезоне 2011/12 отель используетсякак один из базовых у Pegas Touritik, здесь же проживают гиды.
Хороший итальянский ресторан Robertos на пляже (не относится к отелю), 7-15$ за полноценный обед или ужин, wi-fi лучше чем в отеле, самая дорогая большая пицца = 5$, пиво Tasker = 2$. Сейф в лобби платный. 





3* Bamburi Beach - соседний с Indiana Beach, работает как на AO или BB, так и на All inclusive (до 23:30), уютная зеленая территория, бесплатные безмоторные виды спорта. Выглядит предпочтительнее других соседних отелей 3* в Bamburi. Много европейских туристов.



Другие отели 3* - Norfolk Plaza, Plaza Beach Hotel, Nord Coast (уединенный, более хороший пляж, 30 минут севернее Indiana Beach). Территория отеля Plaza Beach 3*:



5* Sarova Whitesands Beach Resort SPA - нормальный отель 5*, единственный, где есть водная горка, подкидная доска в одном из пяти бассейнов.






5* Serena Beach Hotel, - рядом сувенирные лавки и магазины, отель поделен на 2 части, более спокойная из которых считается luxe с более хорошими номерами и доп. extra услугами, входящими в стоимость. Пляж - для этого побережья лучший,очищается от тины и охраняется. Много европейцев. Интерьеры отеля в арабском стиле.







2. Malindi - город и курортная зона еще севернее Момбасы (120 км). Плюсы- более красивые уединенные пляжи и отели, и соответственно, меньшее кол-во торговцев на пляжах. Гламурный  (по кенийским меркам) ночной клуб - Star Dust

Отели в Malindi: 

4* Temple Points Resort - находится в стороне от курортной зоны на берегу 14- километрового узкого морского залива-бухты -красивая территория с баобабами, обезьянами, пляж чуть в стороне, примерно в 1 км от отеля - красивый и пустынный Lohg Beach. Красивые скалы, руины древней арабской мечети. Состоит из 2-х этажных вилл,каждая на 2-6 номеров. Анимация и персонал говорит на итальянском, отель ориентирован на них. Предлагаются морские прогулки  - Фламинго, остров вождя с 42 детьми и тд. До Малинди - примерно 20 км (10$ на такси в одну строну, 30$ ночью туда - обратно + ожидание). Хорошая спортивная база: теннисные корты, стрельба, футбол, боча, велосипеды - 4$ за полдня. Бассейны с морской водой. Отливы - дневные, на дальнем пляже купаться можно и днем. Wi-Fi платный (4$ час) и плохой. 








продолжение следует...
Tags: pegas, Африка, Кения, Мы, Пронин Евгений, Рекламный тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments