mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Япония своими глазами

Наш сотрудник Дмитрий Коткис сейчас находится в Токио и ведет свой блог оттуда

Отдельные посты будут публиковаться здесь.

Сегодня утром я решил выбраться за окрестности своего района.

Мы живем в самом центре - где то между районами Ebisu и Shibuya.

Ebisu типично японский район с множеством кафе и магазинчиков, про него будет отдельный пост.

Что касается Shibuya, то это перекресток, известный на весь мир. Такого количества людей я не видел нигде. Здесь смешалось все: кавайные девочки,экспаты, клерки, фанатики,чернокожие, торговцы и много кто еще. Постоянный шум и гам и постоянное движение.

В Токио интересная история с наименованием улиц и домов. Я ни разу не видел таблички-указателя улицы и номера дома,как понял позже здесь все делится на секторы, которые расположены в основных районах города. Практически через весь город проходит улица (в России я назвал бы ее проспектом) рядом с которой мы живем, если вам интересно, можете посмотреть по карте, вот она.


По этой улице я и отправился в район Shinjuku.

Насколько я понял каждый район чем то выделяется и со временем я планирую написать пост (серию постов) о каждом из них.

Погода стояла прекрасная и поэтому удалось немного поснимать (с собой был только телефон, так что простите за качество)


По всему городу ездят грузовики с рекламой предстоящих шоу и других развлечений. Играет музыка, иногда все это сопровождается речевкой в мегафон.


Улицы просто кишат различными кафе и магазинами. Расположены практически дверь в дверь.


Жители Токио очень любят велосипеды. Ездит и стар и млад. Велики паркуют прямо на улице без специальных запоров, но взять чужое в голову никому не придет, это говорит об уровне развития нации. Вообще как говорят бытовой преступности здесь почти нет, только Якудза.


Вендинг распространен по всему миру, но в Токио автоматы реально на каждом шагу. Купить можно практически все. В этом например продают кофе, в том числе и горячий. Я думаю ввести рубрику в которой буду тестировать местные продукты питания и напитки, это занимательно. Пишите что хотите потестировать первым.


Достаточно сложная история с мусором. Урны очень редки и в основном в таком виде. Японцы сортируют мусор, стараются переработать, а остальное сжечь. Часто выкинуть мусор большая проблема. При все при этом на улицах очень чисто. Вот она загадочная японская душа.


Как я уже говорил на великах тут все. Велопарковки на каждом шагу. Причем так называемых "горных" велосипедов я не видел ни одного, хотя они тут всех видов и разновидностей.


Типичная хараджуку-гел. Когда накопится достаточное количество фотографий, повешу всех отдельным постом. Вообще люди одеваются очень ярко и стильно.


Помимо велосипедов очень популярны скейты. Масса специализированных магазинов и самих скейтов.


Нечастно встретишь черные кондиционеры, а вообще дома в Токио удивительные. Практически нет типовых построек, трудно найти дома похожие друг на друга (по крайней мере в центре). В основном предпочитают мягкие (пастельные) цвета.


Продолжая о домах. Обратите внимание насколько близко друг к другу здания и насколько они разные. Еще японцы очень любят все американское. Башня на заднем фоне ничего не напоминает?


Вопреки расхожему мнению в центре очень зелено и много сквериков и парков.

И напоследок, как вы думаете зачем эти желтые линии (сделаны из пластика и по всем тратуарам)?



Продолжение следует.



Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments