mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

«Пегас Туристик» не меняет своих планов по Кении

МИД России рекомендует российским гражданам, планирующим поездки в Кению, в том числе с с туристическими целями, тщательно взвешивать целесообразность посещения этой страны в ближайший период. По информации ведомства, 24 октября в столице Кении городе Найроби были совершены два террористических акта, в результате которых есть погибшие и раненые.
Взрывы прогремели неделю спустя после начала в прилегающих к кенийской границе районах юга Сомали контртеррористической операции против экстремистской организации «Аш-Шабаб», осуществляемой вооруженными силами Кении и войсками сомалийского Переходного федерального правительства. В сентябре-октябре на территории Кении были случаи похищения иностранных граждан, а также работников международных организаций. Кенийской полицией было установлено, что ответственность за эти преступления несут боевики «Аш-Шабаб».
Между тем, через неделю, 4 ноября, стартует чартерная программа «Пегас Туристик» в кенийский аэропорт Момбаса. В столицу страны Найроби обычно летят те, кто планирует сафари, а в Момбасу – желающие отдыхать на побережье Индийского океана. Программа, по словам генерального менеджера компании Анны Подгорной, продлится до середины апреля, никаких изменений в нее пока вносить не планируется. Рейсы будут осуществляться раз в 11 дней на лайнере «Боинг-767» (288 мест) собственной авиакомпании туроператора Nord Wind.  (с посадкой в Хургаде, прим mturnn)
«Первый рейс заполнен на 100%, отказов в связи с заявлениями МИД и Ростуризма у нас не было. Люди понимают, что Момбаса – это очень далеко и от границ с Сомали и от Найроби, – рассказал RATA-news г-жа Подгорная. – Наши оценки перспективности этого направлении пока совпадают со спросом. Людей в Кении привлекают отличные пляжи, роскошная природа. Плюс разумная цена и отсутствие визы».
Появление прямых чартерных рейсов в Момбасу значительно облегчит дорогу до Кении из России. Раньше в эту страну можно было добраться только на «перекладных» – рейсами British Airways, Swiss, KLM, Emirates, Qatar Airways, а также Kenya Airways. Стоимость авиабилета эконом-класса – от $1000. Есть и другие варианты перелета, но все они – транзитные, с посадкой на Маврикии, Йоханнесбурге, Найроби.
В отличие от туристов из Европы, прежде всего, Англии, чьей колонией Кения была до 1963 года, россиян в Кении побывало совсем немного. Однако поток показывает хорошую динамику. По данным Управления по туризму Кении, за последние четыре года он вырос практически вдвое – с 3 тыс. до 5,6 тыс. туристов. А за семь месяцев текущего года Кению посетило 3,3 тыс. российских туристов, что тоже является своеобразным рекордом: это на 50% больше прошлогоднего результата. Благодаря чартерной программе «Пегаса» кенийская сторона рассчитывает на двукратный рост турпотока из России
Кстати, на недавнем осеннем воркшопе в Москве представители кенийского офиса по туризму заявили, что вслед за «Пегасом» в зимнем сезоне еще не менее пяти российских туроператоров планируют выйти на африканское направление. Источник: RATANEWS
Tags: pegas, Кения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments