mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Наводнение в Таиланде, ситуация на 24 октября

Из полученного сегодня от TEZ TOUR THAILAND:

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Приводим информацию о текущей обстановке в Таиланде на 24 октября.

Наибольшее беспокойство туристов вызывает ситуация в Бангкоке. По информации TEZ TOUR Thailand, центральная часть города, посещаемая туристами, не затоплена. Аэропорт Суварнабхуми работает в нормальном режиме. 20-23 октября все экскурсионные программы, кроме посещения парка развлечений Dream World, проводились по обычному графику.
В Бангкоке хорошая погода с переменной облачностью, изредка проходят кратковременные дожди. Сотрудники компании TEZ TOUR Thailand отслеживают ситуацию в городе и в случае возникновения любых проблем готовы предпринять необходимые действия, в том числе по переселению туристов. Также, в случае ухудшения ситуации в столице, туристы из аэропорта Суварнабхуми будут напрямую отправлять в Паттайю, на Пхукет и Самуи, минуя отдых в Бангкоке. Дорожное и воздушное сообщение Бангкока с курортами не нарушено.
Обстановка на основных курортах Таиланда (Паттайя, Самуи, Пхукет) спокойная. Погода хорошая, дожди кратковременные, никаких признаков наводнения нет.
По сообщениям СМИ, наводнение в столице пятницу и субботу распространившееся на северные и восточные окраины Бангкока, постепенно продвигается к центру города.
В воскресенье значительная часть районов Дон Мыанг и Лакси на севере Бангкока, включая несколько автомагистралей и железную дорогу, оказались под 30-50-сантиметровым слоем воды. Вода постепенно движется на юг, к центру города.
Усилиям властей по выводу воды в море через обводные каналы на востоке и западе города мешает начавшийся в Сиамском заливе прилив. В течение недели вода из залива, уровень которой поднялся на два метра, будет проникать в реку Чаопрайя, переполняя ее и мешая сходу в море водной массы, скопившейся за северными окраинами Бангкока. Наиболее сложная ситуация ожидается 28-30 октября, когда уровень прилива достигнет максимальной отметки.
Особое предупреждение объявлено для шести районов столицы: Дон Мыанг, Лакси, Банг Кхен, Чатучак, Банг Суе и Сай Май. Среди них район Чатучак, где расположен крупнейший рынок выходного дня, и район Дон Мыанг, где находится второй аэропорт столицы.
"Мы сделаем все, чтобы наводнение коснулось как можно меньшего количества городских районов и кварталов. Однако это очень сильное наводнение, и полностью отвести всю воду в море через городские каналы мы не сможем. Надо быть готовыми к тому, что значительная часть города окажется под слоем воды от 50 сантиметров до одного метра, и такое положение сохранится на 4 - 6 недель", - заявила премьер-министр.
Еще раз напомним, что основной аэропорт Бангкока - Суварнабхуми, находящийся в 50 километрах от столицы, имеет все необходимые средства по обеспечению безопасности и защиты от наводнений и продолжает работать в штатном режиме, как и другие аэропорты Таиланда.

ОН ЛАЙН ТАБЛО а.п Бангкока   Веб-камеры в Бангкоке
Tags: tez-tour, Тайланд, форс мажор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments