mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Отчет о рекламном туре в Турцию

Публикуем отчет о рекламном туре в Турцию нашей сотрудницы Сорокиной Светланы: 


Турция ранней весной, конец марта - начало апреля…
.
    
    По меркам нашей погоды совсем ещё не сезон, но так ли это…. В рекламный тур от туроператора «Пегас Туристик» я поехала именно в эти даты, с 31.03. по 07.04. 2010. Может быть мне повезло, но Турция обрадовала и встретила нас по приезду ласковым солнышком – всю неделю небо ни разу не хмурилось, комфортной температурой днём + 23 - 27, утром и вечером 17 -18 , поспевшей клубникой - 2 $ за кг, цветущими деревьями и местным населением, успевшим соскучится за долгую зиму по туристам.
    Море, конечно, было прохладным, но воздушные ванны с морским воздухом для людей кому жара противопоказана – что говорится то, что доктор прописал….
    Рабочая поездка по Турции подразумевает в основном осмотр достаточного количества отелей по Средиземноморскому побережью. Ни для кого не секрет, что Турция сегодня самое популярное направление для Россиян, ищущих хороший пляжный семейный или молодёжный отдых на территории отелей. Причём именно « раскрученность» данного направления, «горящие» спецпредложения делает его наиболее привлекательным…
    Поездка наша началась с осмотра отелей на Аланийском побережье…. По природе и ландшафту этот регион чем то напоминает Крым….горная гряда отдалена от побережья, пляжи заявлены песчаными, но плиты природного происхождения иной раз затрудняют заход в море… всё это и удалённость от аэропорта делают этот регион наиболее привлекательным и экономичным по ценам.
    Из отелей для демократичного плана этого региона мне например понравились:
от. «
Justiniano Park Conti» 5* - 1 я береговая, хорошая территория, средние номера, работает в основном на Российский рынок, подойдёт и для семейного отдыха и для молодёжи.
«
Long Beach» 5* - достаточно новый отель через подземный переход от пляжа с приличным аквапарком, хорошая анимационная команда, показался свежим и динамичным.









«Aska Costa» 5* - это бывший Riva Costa - очень зелёная территория, свободно гуляющие павлины, тоже через дорогу от моря - подземный переход, прилично широкая пляжная полоса. Понравился своей уютностью, «келейностью» что ли.


 







Из отелей компактных, спокойных и зелёных могу порекомендовать – от. « Aska Buket» ( это бывший Club N), 1- я береговая, в небольшой бухточке, обновленный номерной фонд – очень приятное впечатление. 
Ближайший крупный населённый пункт это г. Аланья, кстати, мне он очень понравился, интересное сочетание старинной архитектуры и современных кварталов, магазинчики, кафешки, старинные лавки, аквапарк…. и многое другое делают его посещение увлекательным.
Следующий район при движении на северо - восток это район Сиде, больше зелени, поближе горы, более мелкие и «чистые» с точки зрения камней песчаные пляжи.
Раздолье для отдыха с детьми здесь в отелях:
« Turance Prince World» 5*- есть хороший аквапарк, лунапарк, вся территория продуманная что ли, простые но приятные номера, реновирован в 2008 году.














«Royal Dragon”5* – открыт в 2008 г, территория не очень большая, но причудливо оформлен в восточном стиле, красивые номера, отличная кухня, лунапарк и аквапарк. Фото папка 5.
И совсем новинка этого года открытия в районе Соргун – от. «Alibey Resort Side» 5*, тот же семейный подход как и вся сеть Алибеев, огромный аквапарк в сосновом бору, всё для детей, абсолютно новые просторные номера,( каждый номер в эксклюзивном дизайне) мелкий песочек, анимационная команда из 40 человек. Фото папка 6
Хорошие варианты так же «Horus Paradise» - отличный пляж, по променаду до старой крепости Сиде совсем чуть - чуть.




 




«Paloma Beach Resort” – переименованный «Papilon Muna», в нём мы останавливались, светлые номера, приятная территория, вкусная еда.

Далее по ходу движения - Белек, песчаные пляжи, много зелени, а точнее отели «вписанные» в сосновые и эвкалиптовые рощи, в основном только отели 5*, достаточно высокого уровня.
Из увиденных могу рекомендовать «Papillon Zeugma», «Papillon Ayscha», - компактно, зелено, в основном спокойно и сервис на высоте.





    «Space», « Calista»- более современные, но разные, в Calista например во всём соблюдён принцип Фен Шуй, в Space – восточная тематика, отличный СПА центр.
      Концепция отеля «Ela Qulity» - всё для деток, начиная от огромного детского клуба со своими кинотеатрами, спальными комнатами, действительно здорового детского меню, увлекательной игры - раскопки динозавра, есть даже ресепшен для детей. Деток принимают в возрасте от 1 года!!! до 12 лет. Отель при этом работает круглый год. Фото папка 10
Более бюджетными вариантами по цене пожалуй будут « Adora Golf Resort» - хорош как для семейного отдыха так и для молодёжи.        И «Limak Atlantis» - работает круглый год, активная анимация, много бассейнов – есть олимпийский, в общем хорошая территория и набор услуг.









Белек сам по себе это не город, а скорее туристический посёлок - с центральной улицей, магазинами и кафешками, куда можно приехать погулять. Дешевле всего это будет на «паровозике» который курсирует по расписанию в среднем через 30 мин, проезд в зависимости от расстояния составляет 1- 2 евро с человека.
На четвёртый день своей программы мы проехали через Анталью в сторону Кемера. Сама Анталья кроме всего прочего порадовала шопингом, большой торговый центр на выезде из города, некий аналог европейских аутлетов, есть парк аттракционов для детей, боьшой аквапарк.







Регион г. Кемера – очень похож на наше Сочинское побережье, горы, сосны, скалы, каменистые и галечные пляжи. Наиболее мелкая галька, удобная для захода в море на пляже в п. Кириш и Текирова, в п. Бельдиби - крупные камни и если отели не засыпают свои пляжи песком и галькой , то в море в этом районе можно зайти только с понтона.
В районе Кемера смотрели экономичные 4*-ки «Peker», «Matiate», « Rose Beach» - официально 5* но по сути тоже 4* + - неоспоримый плюс, первая береговая и близость к центру Кемера.
К хорошим городским отелям г. Кемера я б ещё отнесла «Kemer Resort», «Orange County» - оригинально задуманный в виде Амстердамской улицы, территория маленькая, но набор услуг при этом поражает, он подойдёт любителям активной жизни не только в отеле но и за пределами его. 





В отеле «Fame Residence Kemer» - (тоже вариант городского расположения) - в 2010 году проведена полная реновация.

Если шум городской суеты не для вас - то как хороший вариант спокойного отдыха в тиши природы хотелось бы упомянуть отели «Rixos Tekirova», «Tekirova Corintia», «Pirates Beach», « Queens Park» - все они находятся в посёлке Текирова, мелкая галька и очень зелено. Вообще «Tekirova Corintia» давно известен на русском рынке, но с прошлого года они на своей территории открыли «Tekirova Euforia” - несколько номеров с потрясающим дизайном и задумками. 

Ну вот пожалуй и всё, сложно, конечно, в рамках нескольких страниц описать все свои ощущения и впечатления… Ведь не смотря на то, что в Турции я была далеко не в первый раз, всё равно мне удалось привезти новый взгляд на эту страну, весной её чувствуешь иначе нежели в разгар сезона или осенью…

 
Tags: pegas, Мы, Рекламный тур, Сорокина Светлана, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments