mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Шри-Ланка: новые визовые правила


Посольство Шри-Ланки объявило о введении с 1 января 2012 года ланкийских виз. Туроператоры уверены: новые правила въезда не помешают отдыху россиян на острове.
Напомним, информация о том, что Шри-Ланка ужесточает визовый режим, появилась еще в начале октября. Однако официальное подтверждение от ланкийских властей получено только сейчас. Департамент по иммиграции и эмиграции страны провел необходимую работу по установке и запуску новой системы, с помощью которой иностранные туристы смогут получить предварительное электронное разрешение (ETA) для оформления краткосрочной туристической визы. С 1 октября по 31 декабря система работает в тестовом режиме.
Но уже с 1 января, чтобы получить электронное разрешение на въезд, граждане 78 стран, включая Россию, должны будут оплатить соответствующий сбор. Сумму сбора дипломаты не уточняют. Предварительно речь шла о $50. Документы подаются через сайт www.eta.gov.lk. Заявка заполняется на английском языке. Для получения визы нужно сообщить такие детали, как имя, номер паспорта и дату рождения. 
При этом власти острова предусмотрели несколько вариантов подачи заявки: лично заявителем; третьей стороной от имени заявителя; через зарегистрированное агентство; через посольство Шри-Ланки; через главный центр Департамента по иммиграции и эмиграции Шри-Ланки. Туристы также могут получить визу по прибытии в аэропорту Коломбо, оплатив сбор и заполнив заявку на месте.
Стоит отметить, что против перехода на новые визовые правила еще в начале этого года выступал весь туристический бизнес Шри-Ланки. Именно простота визовых процедур, по мнению туроператоров, была одним из серьезных преимуществ туризма в страну.
по материалам: RATAnews

Tags: Визы, Шри-Ланка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments