mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

В России планируют ввести обязательное страхование туристов от форс-мажорных обстоятельств

В России необходимо ввести обязательное страхование туристов на случай возникновения форс-мажорных обстоятельств, подобных извержению исландского вулкана, считает президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. Пока туристы не могут рассчитывать ни на страховку, ни на выплаты туркомпаний.

Российский союз туриндустрии (РСТ) предлагает ввести обязательное страхование туристов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, подобных авиационному коллапсу из-за извержения вулкана в Исландии, сказал президент Сергей Шпилько на пресс-конференции в «Интерфаксе». Такое предложение уже обсуждалось в 2004 году, когда на побережье Таиланда обрушилось цунами, но дальше разговоров дело так и не пошло.

Введение обязательного страхования туристов, по мнению Шпилько, необходимо для того, чтобы каждый россиянин знал, что в случае чрезвычайной ситуации он получит определенную денежную сумму.

По его мнению, это будет непростой страховой продукт, и для его создания «все заинтересованные стороны должны прийти к консенсусу»: необходимо собрать всех участников рынка, включая министерство и туроператоров, и по каждому направлению принять конкретное решение — кто и как будет заниматься оказанием помощи.

Источник Газета.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments