mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

В крупнейшем аэропорту Германии - Франкфурте запретили ночные рейсы

Высший административный суд Гессена запретил ночные рейсы в крупнейшем аэропорту Германии во Франкфурте-на-Майне. Запрет распространится пока только на зимнее расписание и вступает в силу с 21 октября, сообщает Stern. Авиакомпаниям придется отменить 17 посадок и вылетов, запланированных на ночное время. В первую очередь, это коснется компании Lufthansa, на долю которой приходится 11 из них, отмечает Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Решение суда было вынесено всего за неделю до открытия третьего терминала и новой взлетно-посадочной полосы. Решение о расширении аэропорта принималось еще прошлым руководством федеральной земли Гессен, где находится Франкфурт. Тогда власти уверяли, что самолеты с 23:00 до 05:00 летать не будут. Но незадолго до региональных выборов 2008 года руководство Гессена во главе с премьером Роландом Кохом (Roland Koch) отказалось от своих обещаний и заявило, что согласованы 17 рейсов в ночное время из нового терминала.
После этого жители близлежащих населенных пунктов - Рюссельхайма (Ruesselsheim) и Оффенбаха (Offenbach) - обратились в суд, который их поддержал. Также судьи дали понять, что у жителей Берлина и Бранденбурга есть хорошие шансы добиться от Федерального административного суда Германии в Лейпциге запрета на ночные рейсы в аэропорту Шёнефельд, открытие которого после реконструкции намечено на 2012 год.
Между тем властям Гессена предстоит теперь решать, как распределять выпавшие из-за решения суда рейсы во Франкфуртском аэропорту. Оппозиция уже обвинила правящую коалицию партий ХДС и СвДП в непродуманности масштабного проекта, на который были потрачены миллиарды евро. Источник: lenta.ru
Tags: lufthansa, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments