mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Объем перевозки в Египет сократится на четверть

Российские туроператоры планируют сократить на 25% объем авиаперевозок в Египет в зимнем сезоне 2011-2012 годов из-за падения спроса на направлении в свете народных волнений и политической нестабильности в стране, сообщает «РИА.Туризм». «По нашим оценкам, объем продаж туров на российском рынке в Египет по сравнению с прошлым годом упал на 20-25%, и одной из причин является нестабильная политическая ситуация в республике. Соответственно, и объем перевозки может быть сокращен примерно на столько же», – сказала PR-директор Tez Tour Марина Макаркова.
Генеральный директор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев оценивает сокращение перевозки в 30%. По его мнению, оно связано не только с нестабильной политической ситуацией в Египте, но и с переоценкой потенциала направления российскими туроператорами. «Весной и летом, когда положение дел в Египте мало чем отличалось от нынешнего, продажи шли стабильно, рейсы заполнялись. Но как только направление начало приносить прибыль, многие участники рынка поспешили сообщить о расширении программ. Однако не все ожидания оправдались, в связи с этим сейчас приходится корректировать планы», – пояснил он.
Генеральный директор Pegas Touristik Анна Подгорная заявила, что ее компания сокращать объем перевозки не планирует. «Как московские, так и региональные зимние программы перевозок в Хургаду и Шарм-эш-Шейх уже стартовали, и менять их пока не планируется. Загрузка рейсов соответствует планам», – уточнила она.
Большинство туроператоров сходятся во мнении, что зима на египетском направлении будет непростой, но более предсказуемой, чем в прошлом году. «Нельзя сказать, что цены в этом году намного ниже прошлогодних. В этом смысле египетская сторона придерживается правильной тактики, иначе турпродукт можно просто убить», – считает г-жа Подгорная. Источник: RATAnews
Tags: pegas, tez-tour, thomas cook, Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments