mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Проливные дожди стали причиной потопа в курортной Анталии

Проливные дожди стали причиной потопа в курортной Анталии


На подъезде к аэропорту Анталии,  Турция
На подъезде к аэропорту Анталии

Проливные дожди стали причиной потопа в курортной Анталии,  Турция

В прошедшее воскресенье (09.10) в течение всего дня в турецкой Анталии шёл сильнейший дождь, который стал причиной настоящего наводнения: подтопленными оказалось более 50 жилых домов, а также множество местных магазинчиков и кафе, популярных у туристов. Дождь также стал причиной сложностей в работе анталийского аэропорта, принимающего чартеры из регионов России. Однако, по заверению туроператоров», разгул стихии никак не сказался на отдыхе российских туристов, хотя часть экскурсий всё же было отменено.

Так, по сообщению турецких СМИ, проливной дождь шёл почти целые сутки. Скопившиеся потоки воды хлынули в город и подтопили торговые центры, кафе и жилые дома. Особо серьёзно пострадали подземные парковки и подвальные помещения городских зданий. По подсчётам турецких специалистов, на каждый квадратный метр выпало порядка 280 литров воды, при этом порывы ветра достигали до 80 км/ч. В связи с этим появились сложности в работе аэропорта, перебои продолжались до момента написания статьи (первая половина понедельника). Порядка 60 рейсов были отложены до улучшения погодных условий, а часть самолётов перенаправляются в другие аэропорты страны. Отменены уроки в местных школах.

Сегодня в Анталье погода пасмурная, сильный ветер. Но дождя уже нет, временами солнце. Температура воздуха утром достигала 25 градусов» (Источник: http://www.tourprom.ru/news/14655/)     ттт


Tags: Турция, форс мажор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments