mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Российские авиакомпании зачастят на Хайнань

«Трансаэро» и «Nordwind Airlines» увеличат количество рейсов на Хайнань. Не все туроператоры понимают необходимость такого шага. 
По заявлению руководства авиакомпании «Трансаэро», частота вылетов на остров Хайнань в город Санья, с ноября этого года до марта 2012-го будет доведена до 74 рейсов в месяц, что на 40,6% превысит показатель за аналогичный период 2010-2011 годов. «Трансаэро» также собирается летать на остров из Новосибирска и Екатеринбурга. 
Удвоить количество рейсов в Санью к марту будущего года обещает и другая российская чартерная авиакомпания «Nordwind Airlines», принадлежащая туроператору «Пегас-Туристик». «Это очень востребованное направление, сюда любят летать наши региональные туристы из Сибири», – прокомментировала решение Анна Подгорная, генеральный директор компании. 
Традиционно подобные инициативы вызывают сильный скепсис у конкурирующих компаний. Руководитель китайского «Астравел» Сергей Седов считает, что мода на Хайнань прошла. «У нас нет туристов, которые запрашивают прямые полеты в Санью. Не всем хочется лететь 11 часов, чтобы просто позагорать на пляже. Те, кто хочет посмотреть Китай, выбирают программы в сочетании с Пекином. Соответственно и летят до Пекина –8,5 часов», – отметил эксперт. 
Впрочем, по данным статистики, мода на Хайнань не так уж и в прошлом. За первые восемь месяцев текущего года международный аэропорт Феникс в Санье обслужил 76 тысяч российских туристов, это 68,7% от общего количества иностранных гостей города-курорта/

P.S. Хайнань будет гореть. Наш прогноз на цены в сезоне 11/12 - от  14.000 руб за неделю отдыха в 4*, BB  
Tags: pegas, Китай, Трансаэро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments