mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Из-за вулканического пепла отменены европейские рейсы из Москвы и Петербург




Компания "Аэрофлот" отменила около 20 рейсов в Европу из-за закрытия аэропортов и воздушного пространства, сообщает "Интерфакс". Так, пассажиры авиакомпании не могут вылететь в Лондон, Париж, Ригу, Осло, Копенгаген, Стокгольм, Амстердам, Варшаву, Берлин, Франкфурт, Гамбург, Дюссельдорф и Мюнхен. Кроме того, отменен рейс в Калининград.
Представители "Аэрофлота" заверили журналистов, что как только воздушное пространство Северной Европы и аэропорты будут открыты, пассажиры смогут вылететь в пункты назначения. Все пассажиры размещены в гостиницах, им предоставляется питание.

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге отменены рейсы авиакомпаний Finnair, British Airways, Lufthansa и SAS. Кроме того, полеты в Европу отменили австралийская авиакомпания Qantas, сингапурская Singapour Airlines, новозеландская Air New Zealand и японские Japan Airlines и Nippon Airways.

Ранее сообщалось об отмене рейсов Air France. Закрыты аэропорты в Париже, Хельсинки, Брюсселе и городах Великобритании. В соответствии с наиболее пессимистичными прогнозами специалистов, такая ситуация может сохраниться на протяжении выходных.

Воздушное пространство Северной Европы было закрыто из-за извержения вулкана под ледником Эйяфьялдаекюдль в Исландии. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, которое двинулось в сторону Европы и парализовало авиасообщение в регионе. www.lenta.ru
Tags: air france/klm, lufthansa, Аэрофлот, форс мажор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments