mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Чартера в Рио-де-Жанейро зимой не будет

Кривой путь в Бразилию 

Кривой путь в Бразилию

Добираться до Бразилии из Москвы в новом зимнем сезоне, похоже, придется на перекладных. По словам экспертов, опрошенных корреспондентом «БАНКО» 8 сентября, от прямого рейса на Рио-де-Жанейро решено отказаться. Напомним, в прошлом году беспересадочный перелет до знаменитого курорта осуществлялся на крыльях «Трансаэро».  

Тогда еженедельная программа перевозчика началась 3 января. Однако старт участники рынка посчитали не очень удачным, так как самые «горячие» праздничные даты перевозчик пропустил. По словам Александра Туголукова, гендиректора «Библио-Глобуса» (туроператор брал большой блок), рейсы на Рио были востребованы в канун новогодних праздников и в период проведения карнавала. «Программа оказалась экономически нецелесообразной, борта грузились плохо, много билетов выставлялось в свободную продажу», – прокомментировал эксперт. Соглашается с коллегой и Владимир Романов, представитель совета учредителей «Карибского Клуба»: «От бразильской программы мы ждали большего. Продажи, действительно, порой были ниже себестоимости. Но работа по продвижению чартера зацепила и расшевелила «индивидуалов», что позволило избежать убытков», – отметил эксперт. «Прошлый сезон показал, что рынок пока не готов к чартерам в Бразилию. Причем не готовы оказались и бразильские партнеры – не снизили цены, рассчитанные для индивидуальных туристов», – поделилась своим видением ситуации Марина Макаркова, PR-директор компании TEZ Tour. Отказавшись от возможных рисков на бразильском направлении, игроки предрекают популярность другой стране Латинской Америки – Мексике, которой также заинтересовался «Аэрофлот». 
«Бразилия – очень сложная страна для массового туризма, там нет обширной отельной базы, номера нужно бронировать намного заранее, а это для нашего рынка непривычно, гораздо больше шансов у Мексики или Ямайки», – считает Василий Яковлев, старший менеджер карибского отдела ICS Travel Group. 
Впрочем, сбрасывать Бразилию со счетов пока рано. Как сообщил Сергей Быхал, директор по связям с общественностью авиакомпании «Трансаэро», программы зимней перевозки до конца еще не сверстаны. Автор: Юлия Трушкова  TourDom.ru 


Tags: Бразилия, Трансаэро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments